小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: rainywang0707

[问题讨论] 日语菜鸟的困惑

lz真可爱。。[.154156C5D]
慢慢来  加油!!

哇,版主美女来了,激动ing[.D81A0477.]
每天泡图书馆看日语
关键说话说的少,准备找人联系Ing[.24BE421.]

原帖由 lif76 于 2009-2-4 22:45 发表
没有错误就没有进步啊, 你说错的时候, 日本人会给你纠正的, 这样不就记得快了?

是啊是啊
日本人其实还蛮热心的,会跟你讲哪些是不能说的
比如我经常把敬语说错[.785BF7E]
还有
最近在背单词
啊有什么好方法啊
真的只能死记硬背么?
[.4F0CE][.4F0CE][.4F0CE]

原帖由 rainywang0707 于 2009-2-5 14:09 发表

是啊是啊
日本人其实还蛮热心的,会跟你讲哪些是不能说的
比如我经常把敬语说错[.785BF7E]
还有
最近在背单词
啊有什么好方法啊
真的只能死记硬背么?
[.4F0CE][.4F0CE][.4F0CE]

那种理想主义的别太依赖
日本人给自己纠正?做梦吧~~~
除非自己发问,什么什么单词怎么说,
不会的他会告诉你,
但是主动指出来说话的错误好像似乎极少。
日本人只要听得懂大概,
他才不会给自己指正呢~~~~~~

举个例子,我自己到现在还是有很多口语说得不地道,
就是因为将近5年了,我打一开始并一直说这这些不地道的,
但是日本人听得懂,就不给我指正,
或者说懒得指正,或者说怕失礼没给指正,
我自己也不知道自己一直说的不地道,
不地道的就一直说到现在了~~~~

原帖由 える 于 2009-2-5 15:36 发表

那种理想主义的别太依赖
日本人给自己纠正?做梦吧~~~
除非自己发问,什么什么单词怎么说,
不会的他会告诉你,
但是主动指出来说话的错误好像似乎极少。
日本人只要听得懂大概,
他才不会给自己指正呢 ...

呃,主要那个纠正我错误的是个日本老师
呵呵
其他的日本人我也认识的不多呢

原帖由 speaklikeachild 于 2009-2-4 22:19 发表
很正常的,没5年,日语学不好的。

哈哈…… 真是经验之谈。而且,这5年还必须是认认真真学的那种,不多留心多学习的话在日本白白浸5年也没用。

1般日本人跟你聊天是 不会给你纠错的
好像咱们如果跟学中文的外国人聊天
也不会每个词每个词的纠正他
因为目的是聊天 不是上课

如果是以上课教学为目的的聊天就不1样了