小春网

注册账号

[问题讨论] 日语菜鸟的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本马上半年了,日语的水平也由初级菜鸟晋升中级菜鸟,勉强能和日本人交流
但是一紧张,就不知道日本人说什么,完全云里雾里
有时候说话也会说错[.E36A8.]
明明是下午见面打招呼,想说こんにちは,结果说出来成了おはようございます,自己立马黑线
日本人笑眯眯的说こんにちは
真想撞墙啊
中午分别的时候想说さようなら,结果说出来おやすみなさい
。。。。哎
请问,各位日语达人,在还是菜鸟的时候会不会也犯这样的低级错误啊
真的很郁闷的说[.FD6CDE5.][.6A928.]

评分

syueijp + 3 mm加油哈~~~

没有人理我,自己来踩踩

我和LZ差不多
哎,,还是说得少的关系吧
我也很着急。
哎。。。。

会好的  大家努力

会好的
你最好找个日本朋友普通朋友也可以对练习口语很有帮助的
打工的地方也可以练习日本的阿

很正常的,没5年,日语学不好的。

恩,是啊,作为动力吧,还是要努力学,希望2年后回国的时候日语能很流利
期待那一天
[.134D2.]

没有错误就没有进步啊, 你说错的时候, 日本人会给你纠正的, 这样不就记得快了?

多背单词, 就不会听不懂了, 在多说说, 用不了2年的!!

挺快的,别抱着应试态度学就好
我女朋友就是为了考大学院一切应试为主
现在会考试会说话但是一个字——怪,发音特怪。。。
所以多听听课文CD朗读,勇敢的说出来
过个把月就有进步了