小春网

注册账号
楼主: wanghao1595

[全日本] 胸口的朱砂痣

我的"红玫瑰与白玫瑰"在哪里呀??????????????

原帖由 江城子恋 于 2009-1-30 13:34 发表
觉得你似乎有些理解错了张爱玲的意思了。

娶了红致瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是粘在衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
转载请注明出自小 ...

我反而觉得是LS的没看懂LZ的意思。。。她说的是在这个基础上更深的一层。。其实傻男人才会吃着碗里,想着锅里,觉得得不到才是最好的。。然而,聪明的男人是会懂得欣赏一个女人身上兼具着的红白玫瑰的特点。。我更同意LZ的说法,没有一个女人是完全的白玫瑰或者红玫瑰,她们是介于两者之间,拥有两种性格的。。而且白流苏的性格作风不正是红白相间的吗。。呵呵。。

原帖由 逍遥一叹 于 2009-1-30 13:46 发表
一着急

我就看成  胸口上的守宫砂了

呸。。。流氓。。老大不正经

原帖由 andymu 于 2009-1-30 13:45 发表
我的"红玫瑰与白玫瑰"在哪里呀??????????????

还没出生呢。。等着吧

莫道是不强求。

娇媚朱颜守宫砂。

且罢 且罢

原帖由 菩提 于 2009-1-30 13:49 发表

还没出生呢。。等着吧

你这不是逼我去泡学龄前女童嘛~~~~~~~~~~

原帖由 菩提 于 2009-1-30 13:48 发表

我反而觉得是LS的没看懂LZ的意思。。。她说的是在这个基础上更深的一层。。其实傻男人才会吃着碗里,想着锅里,觉得得不到才是最好的。。然而,聪明的男人是会懂得欣赏一个女人身上兼具着的红白玫瑰的特点。。我 ...

嗯,lz最后两段的意思确实有升华,但是她的关于对张爱玲的那段话的解释太过片面了,容易引起误会。