小春网

注册账号

[全日本] 胸口的朱砂痣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  忽然想到自己胸口的那颗朱砂痣,联想到张爱玲小说《红玫瑰与白玫瑰》,也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红致瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是粘在衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣

这是张爱玲书里那段对男人最写实精辟的描写,它的大体意思是:男人初始时,大多是喜欢淡雅清丽
的白玫瑰,皎洁的清香,象是冰凉的高山之雪,值得付出一生的代价,求得在这冰凉水流中的沉沦。
然而,在度过如醉如痴欣喜若狂之后,男人渐渐变的不满足。他开始想要一个快乐的艳丽梦幻,妖娆的浓艳,摇曳在月的黄昏。红色的玫瑰,芳香弥散,辛辣魅惑。
  其实,女人的美,从来蕴涵着千个面目,不是每个人都可以看到它。在一个足够聪明的男子面前,它会展露给你世上最微妙的色彩。彼刻,纯白艳红,呈现另番甜美的面貌。那样曼妙的花朵,需要刻骨的爱怜,聪慧的温情,才可以灌溉。
  每一个女子的灵魂中都同时存在红玫瑰与白玫瑰,但只有懂得爱的男子,才会令他爱的女子越来越美,即便是星光一样寒冷的白色花朵,也同时可以娇媚地盛放风情。
  在男人心里真正完美的女人,总是随着时间,阅历的变化,不断地变化着!你永远达不到的。所以,不管是红玫瑰,还是白玫瑰,都永远有不能让人满足的遗憾和欠缺,所以男人总是永远地渴望别的玫瑰媚惑的来临。

正因为有了这颗朱砂痣,注定了这一辈子与一个人有着羁绊……

评分

lei + 10 原创内容

[.02C2354280] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

告诉我沙发是我的

头像被屏蔽

哪天给我看看。。。。。

朱砂痣?啥时候给俺们看看,见识见识呗。。。。。。。

守宫朱砂?

美人痣。。。挺好看。。。。
我用麻花和你换。。。

我还以为有照片呢。。。这事整的。。白进来了

原帖由 且听风吟0906 于 2009-1-29 16:38 发表
美人痣。。。挺好看。。。。
我用麻花和你换。。。

[.E36A8.][.E36A8.][.E36A8.].....................

原帖由 jjdlrock10 于 2009-1-29 16:39 发表
我还以为有照片呢。。。这事整的。。白进来了

想歪了吧[.66EA17.]

字好多。。。。。。。。。。飘过。。。。。。