小春网

注册账号

[语言学校] 郁闷死我了,大年初二,入管局来电话盘查了!大家最近小心些啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大年初二早晨10点,尚未睡醒的我就这样被一个日本来的电话吵醒了!!!
迷迷糊糊的我,直到挂了电话都一直以为是语言学校来的电话
所有的问题都回答得巨真实~~~

绝对是盘查,那一个个问题追问都快把我逼疯了
首先是祝我新年快乐 ,没睡醒的某人,完全蒙了当时~~
一上来就不断问关于日语学时的问题,
哪天到哪天,每天几个小时,几点到几点,老师是谁……
这个问题问了我有15分钟!!!
之后又问关于入学愿书的问题,竟然问我是不是自己写的,什么时候哪天写的::@
语言学校结束后要做什么,考什么大学,学什么专业………又是一堆!!!
最后开始考日语了,紧张死我了~~
还好考的单词和句子我都听懂了~翻译的又快又好
不过一让我用日语回答,我答的只能用恶心形容了~~~

-----------------------------------我是补充分界线------------------------------------------
入管局是给我家里的座机打的电话
电话号码是:00019081212
我翻了一些以前的旧帖子,发现入管的电话基本上都是这个,至少都是000190812**

所以看到之后就注意些了~~不要像我拉,已开始像在说梦话~

顶下楼上的,
楼主快给我们说下情况吧,
快要被吓死啦!

入管 好敬业啊  大年初二[.E36A8.]

偶中介老师说过年不会打的阿~~~

我是北京的
高中毕业
申请的富士
不是,使用中文
只是在最后测试了那么几个问题
我看往年都是至少2月10号左右才打电话
为什么我这么早呢~~~想不明白呀
自我感觉材料很完美阿

盘查你的日语学习经历莫非他们怀疑你的日语学习证明,至于入学愿书,不是自己写的怎么会是被人代写呢?
这入管真是让人摸不着头脑!
不知是全部调查还是抽查,我的入学愿书还是日语写的,可愁死我了!

300小时的学时证明难道这么乍眼~~~
我的所有材料都交的是中文的
不知道哪个语言学校给附上了日文翻译~

给家里打完电话,不会接着还会往父母单位打把~

不是吧
我之前还在想我们在过年
人家日本入管会不会人性化点,不来电话呢

你有日语等级证明么?有了那个还会用学时证明么?

我有j-test的e级
但学校说不用
我也就没交
现在后悔当时没强硬些,把它交上去
那样可能就不会有今早这么郁闷的盘查出现了~~~~