小春网

注册账号

[全日本] 零九规则。衰减灾难。提示幸福。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人很奇怪。我不知道我要做什么。
很多时候亦是如此。
和一个人相处就是享受他的技巧。
有时候我会遇到久仰的圣人或者低调的高人。
当我还没有来得及拨开他的皮肤肌理。
细细探究他内心的时候。
已经感受到了呼啸而来的技巧和美感。

是的。遇到相同的遭遇或者情景。
不同人的处理方法是大相径庭的。
诸葛亮想找周瑜搞联盟共同抗操。
未言半语。先鼓琴。琴声落。遂出。
这是丰富的经历汇拢而来的自然流露。
它活像一件罕见的艺术品。
沉甸甸地散发古朴的气息。

再上海的时候。喝过一种茶叫做“兰贵人”。
闻之。清香。饮之。微苦。饮闭。
无法抵挡的甘甜。
我的有限的朋友。
再回想他们的时候。
就是“无法抵挡的甘甜”。
我实在不能忍受长时间的见不到你。
可我还是忍了。
最近困扰我的问题。
是为什么人们对自己遭遇的不幸如此敏感跳脚。
而对自己的幸福状态茫然无知。
麻木而认为理所当然。
就例如我们拥有健康的身体却全然不察觉。
当一天灾难降临,
而使得我们不再能像往常一样抱着阳光上班时。
注意力瞬间就集中到弄伤的腿上。
世界于是因为一条伤腿立即暗淡失色。
我们天生或许就拥有世外桃源而不加提及。
然后琐事一旦降临却高亢的占据我们时间的全部。
打电话的时候。我们说的出我最近头疼。
或者我的胃不舒服。很难说出我感到很快活或者我的腿今天感觉良好。

kiki最近嫌我过于清闲。便让我研究易经。
我宁愿看亚里士多德。
我不得不认为亚里士多德语言的枯燥和贫乏。
然也有经典之作。
圣贤追求的不是享乐。而是源自痛苦的自由。
什么意思呢。因为人们对乃至轻微的痛苦也是敏感的。
所以他把痛苦做为基石。
把避免痛苦。有幸免遭痛苦的俘虏当做幸福和自由的归宿。
我什么都不管。全神贯注的想想。这点倒是可以推敲考究的。
最佳的境况是过一种宁静的。
说的过去的生活。或许正是这个意思。
不对享乐无极限的追求。而是尽力地避免痛苦。
所以 。我给自己定了个规则。
衰减灾难。提示幸福。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是衰减不是消灭。不必放大它。弱化它。
尽量不提及它。不为俗事细微牵肠挂肚。
不幸可以脱口而出。幸福却需要相互比较才能得出结论。
人们因为不时常提示而忽略它。我们真该开启一些增益。

忽然响起。大学时代。去听了两堂关于《易经》的课。
我发觉 。老师越装逼。学生越爱你。
那个所谓的王教授满嘴“操”可是大家唯独听他讲课的时候不睡觉。
所以引起观众的注意是不拘泥于形式的。然而这建立再一个前提上。
前提是你讲的是正确的。或者看起来它那么正确。
把外皮剥掉。把里面的出格。腥味道拔掉。
流出的朴实的叙述性语句应该是正确的。
对于啥经之类的东西。
比较糟糕的是平直的不加装束地讲一个正确的结论。
更糟糕的是平直的不加装束地讲一个错误的结论。
最糟糕的是生动有趣的讲一个错误的结论。

因为我的不防备。我深刻觉得最近我开始变的不假思索。
我想不通为什么会去说喜欢。
每个人一天拥有24小时。都将花去少许时间做烦。
发泄。完全不忧虑是假的。
是。再别人看来 这对内的东西是不存在的。
然而事实上是有的。
朝向自身的烦恼一定意义上是一种鞭策和鼓舞。
哥哥总是无奈的找安慰我的理由。
婚姻。证书。孩子。协议。
海誓山盟都不能成为铁锁。
再积极的场合它们是证据。
再消极的场合它们是空屁。
男女之间应该保留最原始的欢喜和美。
与只无关的可大胆摒弃。
这是我。对你。做的最后结论和决定。

bysantefeso 20090127

评分

lei + 10 原创内容

沙发 ~!~!~!!

沙发是我的。。。。。。。。。。。。[.90BFD]

你们俩真快。。。。

哈哈  在在这转圈  哈哈 [.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

原帖由 V童童V 于 2009-1-27 03:00 发表
沙发 ~!~!~!!

给你把沙发撤了。。摔死你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![.4AF0B]

这么晚了来发帖。。。小三不睡了?。。。。过年好。。。。

原帖由 且听风吟0906 于 2009-1-27 03:01 发表
你们俩真快。。。。

是他好吧??????????????????????

哼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[.4F0CE]

别 抽烟 ,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 V童童V 于 2009-1-27 03:02 发表
哈哈  在在这转圈  哈哈 [.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

出7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

你大爷的!!!!!!!!!!!![.9F3F86]