小春网

注册账号
楼主: Jason_Ren

[关西] 昨天,给父亲汇了5万日元

原帖由 sakkaa 于 2009-1-23 12:01 发表
唉呀妈呀~
唉,看了想起我的老爸了

哎,亲情啊。
年轻时都会叛逆,越老越会思念父母。
真怕有一天不在了。

哎呀,也想起我老爹啦,真是的,不过楼主写的很实在,呵呵,波浪不惊平静日子里的感动~

平凡中添了一份感动...........

文章写得不错,自然豁达。以前的小春论坛这样的帖子比比皆是,现在却凤毛麟角。

年轻的时候总有自己无比广大的理想,也总是与上一辈有冲突。最近我也面临这样的问题。楼主给个建议如何。现在我刚进一家日本的所谓大手企业工作,一心想要学好技术再回国在此方面施展拳脚。可是家里却要我继承一个家族企业,规模不大,但年销售也有几千万,是一家做工业产品的公司,有十多年的历史。因为这事都快跟我急眼了。但说实话,第一,虽然专业吻合,但我对此公司无甚兴趣,一没啥太高技术含量;二来国内企业相比技术来说更注重门路,对此我痛恨至极;三来家族里的哥哥舅舅好几个都是管理人员,感觉和他们没有共同语言,无法共事。有什么好的建议给我么?

原帖由 如是 于 2009-1-23 12:26 发表
文章写得不错,自然豁达。以前的小春论坛这样的帖子比比皆是,现在却凤毛麟角。

年轻的时候总有自己无比广大的理想,也总是与上一辈有冲突。最近我也面临这样的问题。楼主给个建议如何。现在我刚进一家日本的所谓 ...

我没啥好建议,只能根据自己体会说,还是个人兴趣第一吧。这样会生活的快乐一些。
除了快乐,这个世界上还有多少值得追求的东西呢?

我也是这么跟老爹讲,但是他说你的兴趣会随着年龄增长而改变的。如果你有雄心愿意干事业,不比在一家日本公司当个普通的研发人员要空间广阔得多?

写的很真实
不过,楼主不如买点东西给老人寄回去
汇5万块手续费有些不值得
比如电动剃须刀
或者把日本的好手机改频
这些东西更实用吧

原帖由 如是 于 2009-1-23 12:31 发表
我也是这么跟老爹讲,但是他说你的兴趣会随着年龄增长而改变的。如果你有雄心愿意干事业,不比在一家日本公司当个普通的研发人员要空间广阔得多?

也许会吧。
不过对我来说,与其做所谓的事业为害社会,还不如清清白白做一个自得其乐无用的人呢。

原帖由 淡淡丁香 于 2009-1-23 12:32 发表
写的很真实
不过,楼主不如买点东西给老人寄回去
汇5万块手续费有些不值得
比如电动剃须刀
或者把日本的好手机改频
这些东西更实用吧

我觉得还是现金实用。[.34AA3BBFBB]

原帖由 水瓶座 于 2009-1-23 12:24 发表
哎呀,也想起我老爹啦,真是的,不过楼主写的很实在,呵呵,波浪不惊平静日子里的感动~

呵呵,生活多半是平静的。
不过也会地震的。