小春网

注册账号

[全日本] 以武会友~我永远的跆拳道~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=12177242&uid=1217017520今天没事瞎听歌,听到这首任贤齐关于跆拳道的歌《永不退缩》,有点感触,原来喜欢听是因为跆拳道。。。
16岁的时候开始练习,练了3年,其实一直都有个遗憾,就是没有坚持到底,没能参加黑带考试,结果来了日本。。
其实我是个总爱半途而废的人,本想这次坚持到最后。。没想到还是没有来得及。。
记得当初小学时练武术,很苦很痛,练习的过程中是不让家长看的,怕心疼,最痛苦的就是压腿,教练按着你的腿在墙上、地上使劲的压,然后让你单腿,双手抱着另一只腿掰到头上,对着镜子站半个小时左右。。
不管你哭你闹就是不撒手,我总是咬着嘴、闭着眼,不哭不闹,因为你越折腾,教练就越使劲。。坚持了1年,妈妈打车接送我,练习的几个小时里,妈妈就在外边冻着、等着,练完还给我买我那时爱吃的炸鸡球,痛苦但也觉得很幸福,但最终没有坚持下去。。
后来喜欢上跆拳道,就下了决心去练,拿了压岁钱就跑去了,交完费兜里就剩1块钱了。。但心里别提多美了。。
其实我原来是个很内向的人,也没什么朋友,班上只有1个最要的朋友,其他人都不理,不爱说话,静静地。。是道馆改变了我,说到这,也许有人会乐我,我没开玩笑,是真的
练习的3年里,哭过、笑过。。也有不少人劝我放弃。。
几场实战下来,浑身是伤,青了紫了都是家常便饭,破了、流血了。。洗澡的时候才知道滋味,第二天上学简直是痛苦的不得了,真不想下床。。然后一瘸一拐的去上学,经常被同学笑,被她们叫我瘸瘸,所以经常借口不出操,逃体育课,在教室睡觉或看小说,呵呵
在道馆我认识了好多朋友,练习中我们也会做游戏,大家的感情越来越好,像姐妹、像兄弟。。师兄师妹的一大堆。。
教练总是喜欢恶整我,叫一个比我高半头多,重我20多斤的MM当搭档,打实战,刚开始打实战真的怕的要死,她比我练得早2年,我整个一沙包。。。
她腿还踢的重,一脚就青,二脚准肿,三脚下去。。肯定见红了。。每次实战课简直是地域式训练,想偷偷溜掉,然后就被教练领着衣领子提回来了。。
我们道馆是开放式的,外边老有家长或路人、民工。。之类的观看。。我总是那丢人的,父母看了也着急。。
后来我妈晚上找我唠嗑,问我为什么总是挨打,我一瞥眼说,我不胆小么我,你孩子你还不知道啊。。怂呗[.785BF7E] 。。我娘大怒,你怕什么,你把她打坏了我负责!后来得到了我娘的
圣旨之后,我就疯狂了。。所向睥睨,是对手就使出全劲发泄,结果把他们都打怕了,男生争着和我切磋,当时荣升女学员的第三把交椅。。(我们道馆也有100来人的,不是就3个人昂)越来越有信心,曾一脚把对方KO在地的记录。
从白带、黄带、绿带、蓝带、棕带、红带。。就要考黑带了,我的表演项目都准备好了,结果参加比赛,训练过度,得了慢性阑尾炎。。说起训练,想减肥的MM试试,因为是打公斤级的,必须每人都要适当的减肥,要不对手跟你一样重,比你高,使下劈劈脑袋就丢大分了,7、8月的天穿着不透气的防雨外罩,或军大衣,顶着太阳围着操场跑圈,在马路上跑,不让穿鞋,要不就光脚在木地板上抱膝跳,要练脚板的硬度(完了之后你发觉你的脚底沾地就疼,肿的穿不进去鞋,鞋带根本系不上)做各种体能训练,不让喝水,最多漱漱口。。就是让你脱水,短期内减肥。。
我又不注意饮食,结果就得了慢性阑尾炎,好多人都问我,包括这里穿名堂的姐妹看见我的真人秀,都问我为什么怎么吃都不胖,这就是原因。。
比赛前几天的晚上狂吐,一宿没睡,第二天晚上肚子疼的缩成一团,抽搐,抖得像羊癫疯,想喊父母,就是出不来声,浑身冒汗,情急之下就用脑袋或身体撞床边的梳妆台,还好我妈睡的轻,听见了,换了我爸。。我估计就在这打不了字了。。
比赛的时间到了,这是我第一次参加比赛,也是个机会,道馆有规定,拿了名次直接升黑带!兴奋、兴奋、兴奋。。想拿个奖状给妈妈看看,强忍去了。。得到消息,我第一轮抽签,抽中不用打算胜,也就是说3场里胜了1局,剩下2局硬1局就算赢,激动、激动、激动。。从来没有这么幸运过,也许我一生的幸运就是现在了。。结果还是没忍住。。疼的直不起腰。。不甘心。。最终哭着离开了。。
3年里改变了我。。真的有好多的回忆。。最后选择了日本,现在的大学,其实就是因为运动项目强,有跆拳道这个小组,我才报名的,为了能弥补遗憾,但是打工和上课变成了固定模式,根本没有时间、没有精力。。
遗憾遗憾遗憾遗憾遗憾。。。。。。。。。。。

哇..................................

以武证道,呵呵

先出招再说...

N年没座过这个位置了,,,,,,哈哈

换我宁愿练中国武术~~~比什么跆拳道博大精深多了……

原帖由 绿林小仙 于 2009-1-18 01:44 发表
[media=mp3,400,300,1]http://bt12.lonelylive.cn/BzJVNAc1XD0HN1QzVG9XP1N6W1hWbFBuUzRVdgAoVXIEMQZ4VDAKM1I7Vm4Fe1dWAhQFegNjAGYCLVU2U2EHeQdjVT0HN1xnBzZUYVRrV2VTMVs8VmBQNFNlVWcAMlVgBGcGYVQ3CmRSM1Y5BW5XZAJnB ...

那是关于跆拳道的歌嘛……我从小学就开始听他的歌,当时是我的偶像,还记得有一年我拿了压岁钱自己去买了他属于我的第一张专辑,好像是水晶那张,那会儿才几岁啊

女中豪杰啊[..200752115048417.]

空手道黑带飘过~~~~[.0BB1D92.]

楼主真这么强????