小春网

注册账号

[中日本] 大家遇到这样的情况没? 找房子的时候遇到的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
是关于找房子的。  也算找房子的体会吧。
最近要搬家,忙着找房子。
找了好几家,发现エイブル的态度最好,一个老头,笑眯眯的跟我介绍好多房子。
还说他家的房子一般外国人都可以通过审查的。
于是,经过辗转反侧,我乐呵呵的定下了一家。
定下来后,由于觉得房租比较贵,加上房子上有个别不利条件。我试着跟他讲价。
听说这时候找房子都可以讲价,我才讲了2000,他的脸色就变了。。[.84D474E] 和蔼的老头不见了。。
。。。。。。。。。。。。。。然后一顿辩论口舌。。最终以每月降了2000成交。*其实这样房子租也很贵。
然后,要审查,加上保证人的手续,我等了好几天。(人在国外就是这样,租个像样的房子就得这么审)

终于,今天,周六给我电话了,叫我赶快去办手续,说审查通过了,我很高兴。好像就职合格通知一样兴奋。(因为之前没通过一次。。郁闷)房子也都是在审查通过后才可以谈入住的事。
于是我火速去了中介。去了以后,一直代理我的老头,马上拿出一堆交钱的项目,算算好几十万了。。
然后说,下周一(后天)要交上!!
几十万今天告诉我,还是周末,然后又命令周一交上(1天后)。有点感觉在抢。。
至少缓几天让我准备吧。。我交涉说可不可以下周五左右交上。
于是,老头脸色又变了。。[.84D474E] 其实自从房子定下来就发现笑容少了。他可好了,提成要入腰包了吧。
很硬的说不交上之后的手续很难办。(定的我是2月初可以入住)
晚交几天钱而已,不至于变脸色吧。。本来带我看房子时,老头还说他有个女儿跟我一边大,看起来挺亲切的。。
怎么我定下来入住后,一点点脸色就难看了?(之前我交了押金了,还能跑了?)
然后,又被逼加入了1。5万的(2年)房屋损害的保险(2个人住就是2分)3万。说什么不加入房东不高兴。。[.62C7A9]

在脸色欺压下,我终于妥协。[.110C683C] 下周一全额奉上。*交完钱我就吃西北风去了。老头你就狠心吧。

最后,顺便做个广告
搬家后许多东西会以超低价处理,比如,洗衣机,冰箱,电视,微波炉,写字台,椅子,床。。etc
敬请关注。。

在日本租房是很不方便,七金八金的,还很多房子都不租给外国人~

你要搬去哪住呢??

原帖由 掉了的扣子 于 2009-1-17 17:46 发表
你要搬去哪住呢??

搬到吹上而已。

原帖由 天使宠儿 于 2009-1-17 17:56 发表

搬到吹上而已。

哦~~ 那边啊,离我这不是很远嘛

原帖由 掉了的扣子 于 2009-1-17 18:22 发表

哦~~ 那边啊,离我这不是很远嘛

嗯。找来找去只喜欢混在昭和和千种的范围内。。

我家再千钟  离吹上非常近~~   有空来找我玩哈···

吹上这个名字好熟啊,是不是有个爱升殿在那?

原帖由 南柯一诺 于 2009-1-17 18:33 发表
我家再千钟  离吹上非常近~~   有空来找我玩哈···

那你要努力4月份以后不要离开名古屋阿[.EE1B2211]

原帖由 不笑的看客 于 2009-1-17 18:38 发表
吹上这个名字好熟啊,是不是有个爱升殿在那?

恩,那边是吹上。可是我不住那附近。