小春网

注册账号
楼主: zmgdpg

刚跟老板打完官司,先立个贴,流程方面有什么要问的请进

厉害厉害

头像被屏蔽

原帖由 maijia9009 于 2009-2-19 21:12 发表
楼主,能说一下日本的劳动法具体情况吗?
下面这个情况该怎么考虑
由于经济危机影响,1月23日公司社长找把我给解雇了,当时说2月15号以后就不要来了,工资给发到3月15号
可在2月15号离职时要离职证明时,他说正式离职日 ...

没有离职证明书也可以的吧。或者说,你让新公司晚一点办理入职手续

顶你一下,估计我和楼主走的同样程序,1月下旬,东京简易裁判所,胜诉了,全额。
但是公司基本没什么资产了,等空下来了再去搞强制执行了,只是一个心理安慰,不在乎拿多少钱回来,关键是自己去做过了

原帖由 maijia9009 于 2009-2-19 21:12 发表
楼主,能说一下日本的劳动法具体情况吗?
下面这个情况该怎么考虑
由于经济危机影响,1月23日公司社长找把我给解雇了,当时说2月15号以后就不要来了,工资给发到3月15号
可在2月15号离职时要离职证明时,他说正式离职日 ...

你这个还好吧,看你和公司的合同有没有写解雇要提前多长时间通知了。如果没有的话,他多付你一个月的工资,应该没有问题,如果你在这个期间找到工作,就算做他没有给你造成损失……,很黑的

头像被屏蔽

支持,支持!

该维权的时候就得和他争,咱不差钱和他争口气,呼吁大家有时间多搜集点相关法律知识。广告都说了,没嗓子再好的戏也出不来。

这个要顶
!!!

这个顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。