小春网

注册账号

[西日本] 又遇到变态日本人,请女生们引以为戒。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说来话长,上周大约晚上6点钟在天神邮便局寄完大学愿书去开自行车的时候,有个日本人过来跟我搭话。问我是不是中国人,我说是,你怎么知道的。他说刚才在邮局里看见我写邮单了。我以为他是无害的,就没有多想。他说他原来在大分的工厂工作,现在经济危机被裁员了,回到老家福冈来找工作。说在大分认识好多中国人,特别喜欢中国人,女朋友也是中国人,说想和我做朋友。还说了什么别的,问我名字和电话,傻不啦叽地告诉他了。。。然后又问我住址,我说这个不能告诉。问我为什么不能告诉,我说从来没告诉过别人。然后又问我打工不,我说就在这附近的寿司店,如果有空请来吃饭,我们店挺便宜的。问我是不是一个人住我说是。反正中间还说了好多话,具体顺序记不住了。他说他女朋友是中国的哪哪来的,他经常送给他女朋友东西,大分的特产迪斯尼的钥匙链什么的,有机会我也送给你大分特产啊,我们要做朋友啊。我就顺着他答应也没多想什么。之前就遇到过加拿大人过来May I have you a drink搭话那种的,电话给了就给了,找我出去每次都说有事以后也就不会再找了。在日本呆的,跟日本人一样不知道该怎么拒绝了。但是至少正常日本人都明白什么事都有个尺度,勉勉强强答应就等于拒绝的意思。还问我考哪的大学,我说哪的都考。磨叽了好长时间最后我说我还有事得走了,他问回家吗,我其实是要回家但是跟他说不回家回学校有点事。最后又问我有男朋友没,靠这句终于出来了,终于证明了他是猥琐男。正常人怎么可能随便问一个陌生人这种问题的。就算是想问的人也会很巧妙地说啊你这个项链真漂亮男朋友送的吧,或者你这么晚回家男朋友不担心什么的啊。女生跟陌生人永远不要说自己没有男朋友,最好说是住在一起。。。哎,当时寄完愿书觉得超级兴奋,一下把什么都忘了,居然糊涂到那种份上,失去判断力了,什么都说了。。

后来的后来。。。。靠我根本没想到他能弄出这一手!
这周三居然往我们店寄了一包东西,还往店里来电话问到没到。电话是店长接的,说听着这个人说话很怪しい。然后下班以后店长跟我说,你还是在店里就打开吧,不认识的人寄来的,万一是什么不好的东西别把你吓着。那个东西是冷冻的,我就想会不会是一只剁下来的手之类的。。。后来店长帮我打开看了,是很正常的东西,一盒名牌烧麦。店长说,你不想要吧这种东西,我说不想。那么可疑的东西怎么能随便要。店长说你打那个包裹上的电话问他,我打了没打通,这个号码不在使用中。然后店长说他明天帮我给那个送烧麦的店打电话问问这个怎么能退回去。然后昨天晚上下班以后10点多的时候,那个人给我打电话,问我东西到没到。我说到了但是我不想要。我不要陌生人的东西,你这样子给我东西很奇怪很不正常。(他刚刚被裁员天天满大街找工作,如果是正常人,可能花钱给一个陌生人寄那么贵的一盒东西吗?说明肯定有动机有目的)我说我什么都没做不能随便要你的东西,他说那你也给我寄中国的特产吧。我说我现在没有特产没法给你也不想要你的东西你把地址告诉我我给你邮回去。总之这个电话打得很磨叽,他一直在说想跟我交朋友有时间请一起出去玩。我说我现在大学考试没时间,他说那考完试的吧,我说考完试我就回国了然后回来之后直接上大学了就不在福冈了。他还说他认识一个九大的24岁的女孩,我问他怎么认识的,他说跟认识我一样认识的。看来已经是惯犯了。我说你还是找一个像九大那个女生那样能一直在福冈的人做朋友吧,我不合适。他说没事以后我给你打电话。我都无语了我,本来就很不会说话,我说一句他就能整出来一个理由反驳我。他问我能不能往店里给我写信,我说不要写会给店里人添麻烦。又问能不能去我店里吃饭。那个时候我都要崩溃了我。。。我说我现在脑袋很乱咱们以后再讨论吧,你为什么一定要找我。我当时就想起来看过的那些变态杀人狂的电影,出自同一凶手的被害者肯定都具有共通的某一特征。。。这时候想象力泛滥了,我就想会不会哪天也遭到毒手。。。

呃,吃一堑长一智,傻一回,教训记一辈子。以后绝对再也不随便告诉人自己的信息了。就连打工的店名以及大概位置都不能告诉。

p.s. 是说话声音很猥琐的宅男型,20几岁的样子比较瘦不高。感觉好像小时候经常被欺负那种人。他说姓下川,名字忘了。

不要和陌生人说话。 。。```````

以后再有人搭话就说急着去接孩子[.B962]

靠!烧卖!!!
我还以为是冷冻内裤呢!
吃了吃了~考上大学后换手机~

怎么就没个陌生的日本女人说要和我交个朋友呢?LZ也有问题吧,美女一般都招流氓!

是有点吓人

原帖由 猪你九族 于 2009-1-16 22:16 发表
靠!烧卖!!!
我还以为是冷冻内裤呢!
吃了吃了~考上大学后换手机~

。。。
不知道店长处理得怎么样了,哎。
手机倒没有什么,所有认识的给我打电话的都知道号码,不接就好了。主要是他知道我店在哪很麻烦。
总觉得他具有变态杀人狂那种潜质。。。

我想问下如果一个陌生的中国人和你说这么多你会坚持和他说完不[.713215C.]

原帖由 经典1986 于 2009-1-16 22:19 发表
怎么就没个陌生的日本女人说要和我交个朋友呢?LZ也有问题吧,美女一般都招流氓!
你的意思是长个包子样就别怨狗撵吗[.713215C.]

我以前也碰到过类似的事情。2年前的事情了。那时我刚到福冈。
有个男的问我九大病院怎么走,我当时也不知道,还好心用手机帮他问我的朋友,告诉了他。
后来他也说自己的弟弟在中国留学啦,有很多中国朋友啦。问我要手机号码。我都已经被他看到手机了,就只能告诉他了。他问我有没有空,我说我有事,然后他说以后找我吃饭,我就走了。
后来把这事告诉我朋友,我朋友说手机号码不能随便给人。被我朋友骂了一通,好像我做了什么坏事似的。
结果过了没几天就打电话过来约我出去,我也不愿意和不认识的人出去,就拒绝了。
恐怖的来了。那天正好和朋友在家看电视,电视出来一条新闻,说一个人因为猥亵女的被抓起来了。经常以问路为由搭讪,然后送女的回家时乘机猥亵。我当时越看越觉得那个人的脸就是那天问我的那个人,结果对了一下名字,天哪,就是那个人。吓了我一大跳。
一个人在国外还是小心点的好。多长个心眼。不认识的人最好不要告诉电话或者家庭地址。