小春网

注册账号
楼主: サン

[中日本] 说点小事情

是啊,同情,理解~~我有时间陪你做吧。

介绍中国名山,如何,以下是参考网址
http://www.ab.auone-net.jp/~babao/newpage15.html

需要协助的花,网上留言

估计没有什么用,就是想发泄一下:@ :@

这种认真写身边故事的帖子,很愿意看的。

或许这才是在日中国留学生的真实写照。

太感人了!
很理解你的感受!
我刚来的时候
也被自己的同胞同学气的半死!
我星期天休息
可以帮你干点什么
我有个日本同事
他也是大学生
前几天他要写关于中国的报告
我赶紧主动去图书馆给他借书
他对中国的民族服饰感兴趣
我就帮他借了一些中国少数民族服饰的书
他的报告写完了
我看了也很高兴
终于又找到机会
向日本的年轻人介绍中国了
其实有些同胞不给我们丢人就谢天谢地了
嗨……中国是个伟大的国家
可中国人的话题就复杂了
不说了
祝福你成功完成任务
加油!:P

就是有这种人,我每次上课的时候说到中国我都想尽量说些好话,说些让中国人腰板能硬起来的事情,可就有一部分中国人在谈到中国的时候说:“可差了。”“环境不好,东西脏,都不能吃。”确实是事实,但是你看韩国那么穷,他们怎么没人说韩国不好的,有的中国人就是骨子里面的劣根性……

头像被屏蔽

原帖由 サン 于 2009-2-10 16:34 发表
楼上的说的是一些现象 可是有的时候该低头就要低头 事实不能歪曲 也不可以美化。才是真正的能曲能伸 刚正不阿。

哎……我们学校状况不一样,我们学校最多的是韩国人,其次是台湾的(你也知道这帮人)然后是香港澳门人,最后才轮到中国人。我不是说香港澳门台湾不是中国,但是在学校就是这样,台湾不用说,如果楼主学校有台湾人你就知道,他们根本不把自己当中国人。就连香港澳门老师都会自觉或不自觉地把他们分出来。比如环境问题,老师就会问:韩国怎么样啊?台湾怎么样啊?香港怎么样啊?中国怎么样啊?我每次都想,就没有一个香港人能站起来和老师说我们是中国人么?没有。不过毕竟他们是10年前才回归的,充其量还能理解。我们学校的上海人也自己分出来,每次老师问你是哪里来的,我就说我是中国来的,上海人就要说我是从中国上海来的。日……还有少数民族也不拿自己当中国人,会说韩国话的就跑韩国去了…………所以我们班20个人,苗根正红的中国人就5个人,3个东北的,一个上海的(上海这个还人见人厌……),还有一个是我。然后有时候老师问问题,比如你们在国内有军训么?当过志愿者么?的时候,前面两个东北小姑娘,我不是说他们不好,只是有时候太年轻不懂得为大局着想,他们就说:没有,中国都没有军训吧?参加过志愿者,都是老师逼得,自己可不愿意去了。这种一竿子把中国人民都打死了的回答,我个人认为挺给中国丢人来着。然后这个时候再有些台湾人香港人喊道:怎么会?你们居然没有这些活动。的时候,我就觉得台湾和香港越来越不像我们自己的地盘了……学校的韩国人很团结;台湾人很团结;香港人很团结;大陆的中国人,一盘散沙……

我中文组织能力不强,写了好多,也没写到重点………………T-T

你最近在小春挺红呀 呵呵呵呵

当我们面对困惑面对无奈,是否该悄悄地给自己一个笑脸呢?

给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个笑脸,让自己勇敢地面对艰险。这是怎样的一种调解,怎样的一种豁达,怎样的一种鼓励啊!

独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。征途茫茫有时看不到一丝星光,长路漫漫有时走得并不潇洒。这时,给自己一个笑脸好吗?让来自于心底的那份执著,鼓舞着自己插上风的翅膀过尽千帆,带着自己的生命闯过难关。

因为,只要心中的风景不凋零,即使在严寒的冬季,生命的叶子也不会枯黄腐烂。

给自己一个笑脸,让自己变得不再孤单。

给自己一个笑脸,那样目标就不再遥远。