小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: blau_rock

[语言学校] [求助]到日本读医科博士的问题

来读医学的大学院生和学部生的学费完全不一样,前面那个贴的是学部的学费,读博士的话学费和一般专业一样。托福成绩也不矮啊,我建议你挑好的学校申请,而且也不用等国内硕士毕业,在国内本科毕业来当一年试验员后都可以读博士。

以下是引用ljf1003在2005-9-16 23:00:00的发言:来读医学的大学院生和学部生的学费完全不一样,前面那个贴的是学部的学费,读博士的话学费和一般专业一样。托福成绩也不矮啊,我建议你挑好的学校申请,而且也不用等国内硕士毕业,在国内本科毕业来当一年试验员后都可以读博士。
看了这么多回复,这个最让我有动力,非常感谢啊

学部和大学院完全是两个概念的.学费差很多.大学院不但不需要打工,奖学金也高.而且很容易在日本就职.问题是研究生没有获得硕士学位,恐怕读不了博士.

不在日本读医学本科的话即使你在这边拿到博士学位了也不能行医,只能搞医学相关的基础研究。正规的日本医学专业没有修士文凭,他们都是学部6年毕业以后可以直接读博士课程,所以一般中国医学本科毕业的过来得做一年实验员,就当补一年课程,之后可以考大学院入学考试。我就是明天考,今天晚上睡不着了[em06][em06]

另外,虽然在这边拿学位有英语就够了,但为了自己生活方便还是会日语的好。

以下是引用ljf1003在2005-9-21 1:14:00的发言:
不在日本读医学本科的话即使你在这边拿到博士学位了也不能行医,只能搞医学相关的基础研究。正规的日本医学专业没有修士文凭,他们都是学部6年毕业以后可以直接读博士课程,所以一般中国医学本科毕业的过来得做一年实验员,就当补一年课程,之后可以考大学院入学考试。我就是明天考,今天晚上睡不着了[em06][em06]

另外,虽然在这边拿学位有英语就够了,但为了自己生活方便还是会日语的好。

大虾那我最好怎么办啊,在国内我已经读了一年研究生啊,考上不容易啊,现在我迷糊了。
其实我到不怎么想行医,搞研究我很愿意啊,要是能在大学就职就最好了,不知道有没有机会啊。

在国内考上研究生确实不容易,无论是哪的。我不知道你现在学的是什么专业,如果是学得基础,我觉得你研究生毕业留在学校当老师应该不会太难吧,如果想出来而且不遭罪的话,就好好和你的导师沟通沟通吧,基础的老师一般和国外都有联系。如果向来日本,我认为你最好在国内申请日本的奖学金,然后再过来。

楼主大大,求问最后去哪里了~~

楼主大大,求问你后来去哪里了~~