小春网

注册账号

[语言学校] [求助]到日本读医科博士的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是国内一所不太出名的医科大学研究生,今年研二。没有日语基础,但是托福有610分。学的是组织胚胎学,就是医学基础研究的一门。研究生毕业后希望到日本读博士。

请问各位达人我需要准备些什么手续,大概什么时候开始准备材料,什么时候开始申请,有没有比较推荐的学校,有没有什么建议给我???

最后也是比较重要的:在日本读博士大概需要多少钱一年,有没有希望自给自足?

第一次提问,问题比较多,请各位达人耐心指导一下。

非常感谢
[em10]
建议先去精华看看!

私の妻は国立の医科大学で勉強しています。国立の医科大学の中国の留学生がたくさんいます。研究生になる時 少しお金がかかります。後で、大学院に入り、授業料は全免です、奨学金がもらいます。そして、生活料は心配しないで。

达人,拜托,我没有日语基础啦……

你说的是不是国立的可以免学费,但是只能搞研究,奖学金可以够生活。

以下是引用blizzard在2005-9-12 19:12:00的发言:
不是打击LZ

老实说,太难了.首先自给自足是不可能

私立的话,估计把你全部家当都卖了也上不起.

所以只有走国立的路,但很多国立的医学部根本

就不收留学生.即便收的话,选考的难度也不是一般的

大.超级难.

那要是我不是学临床,只是想搞研究呢,国立的有没有希望啊?

私の妻のclassmateが日本語は全然わからない。でも今大学院二年生です。そして、心配しない。

もちろん、機会があります。

学費6年ランキング学費(初年度)ランキング平成16年度私立大学医学部学費一覧(河合塾)

2004年度初年度学費高額免除大学一覧(上位7大学)

順位    大  学  名   学 費 1  慶應義塾大学 19,881,400 2  東京慈恵会医科大学 22,500,000 3  自治医科大学 22,600,000 4  産業医科大学 22,810,200 5  東京医科大学 26,950,150 6  日本医科大学 28,645,400 7  関西医科大学 30,140,000 8  順天堂大学 30,508,950 9  大阪医科大学 31,565,000 10  東京女子医科大学 32,086,000 11  東邦大学 32,295,400 12  久留米大学 32,378,000 13  昭和大学 32,500,000 14  日本大学 33,360,000 15  聖マリアンナ医科大学 33,900,000 16  岩手医科大学 34,480,000 17  近畿大学 34,833,000 18  杏林大学 36,551,400 19  獨協医科大学 37,300,000 20  藤田保健衛生大学 37,466,000 21  福岡大学 37,728,930 22  愛知医科大学 38,000,000 23  兵庫医科大学 38,400,000 24  北里大学 39,214,000 25  埼玉医科大学 40,170,000 26  金沢医科大学 40,415,919 27  川崎医科大学 41,005,000 28  東海大学 42,116,200 29  帝京大学 49,192,200

看来只有努力努力再努力了,光是看看学费就要抓狂了啊[em13][em13][em13]

以下是引用cds5在2005-9-14 14:35:00的发言:もちろん、機会があります。

大侠,每次看你的回复我都是又爱又恨,简直要抓狂掉了,我可是一点日语不会啊,要是能让我明白的看懂就太感谢你了啊。

不过还是无比的感谢你啊,还有回复我的所有大侠了。