小春网

注册账号

[育儿成长] 我的顺产记(有点长)加照片喽~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
为了不忘记这个过程,赶紧趁还记得住的时候写下来
   12月6号早见红,阵痛开始~
   12月7号,阵痛加剧,晚上开始7分钟左右规律阵痛,凌晨6点左右变为5分钟,这一天非常难熬,疼的时候站也不是,坐也不是,总之,很疼.傍晚的时候在老爸的陪同下去了趟市妇婴,医生说离生还有段时间,于是又回家继续等待~
   12月8号,早8点,拿着一大堆东西浩浩荡荡开往医院,挂急诊,正做心电图的时候,小护士急三火四的跑来说你怎么还在这啊,你要生啦,赶快做轮椅~晕啊,就算是很疼,也没疼到要做轮椅的程度吧~于是自告奋勇说要走着过去,被小护士一顿赞美,说我真坚强啊.哈哈~
  早9点,入院,产六,条件不太好,老爸好说歹说的才给我分到2人间,不然就得去6人间了,恐怖啊,洗手间,开水室离我的房间很近,所以还算方便,但是条件比温馨系列差得不是一星半点.没办法,到了这就得听医生的.又是一系列的讨厌的检查过后,被告之进产房.OMG,我还没有心理准备呢,原打算等疼的受不了的时候才去呢...轮椅,又见轮椅,这次推脱不了了,必须得坐轮椅,一路上接受着大家的注目礼,进入了传说中的产房~
   早10点左右,进产房啦~~~~肚子上马上被绑上了胎心仪,医生检查,不到三指,于是几个医生聚在一起大声的说怎么不到三指就给送进来了呢,病历也没填,凭什么让我们填啊之类的,寒~根本没人考虑我的心情嘛~还好不久老妈就进来陪我了...妈妈在旁边的感觉真好,至少不会觉得心慌.听着宝宝的心跳声,痛并快乐着..快和宝宝见面啦!
   早11点,贵人出现,一个年老的,和蔼的医生来了,检查后帮我人工破水,真的一点也不疼,不像之前那些医生,下手那个狠啊~~知道我在日本之后和我聊了很久日本生孩子和中国的不同,还夸我体重控制的很好,后来了解到这个老医生很有名地,还出了四本书,产科方面很权威...接下来还是漫长的等待,疼痛加剧了,但还可以忍耐.间隔还是6,7分钟,不疼的时候觉得世界怎么这么美好啊~~~和老妈说说笑笑的,仿佛是别人在生孩子似的...
   12点,吃饭的时间到了,老爸来电话说去买水果(送礼地),老妈又给我拿了些面包啊,水,巧克力什么的,根本吃不下,几个年轻点的医生劝我多吃点,要不生的时候没劲,无奈,硬咽了几口~关键是,真的吃不下~~~!!!!!!!
   13点30分左右,老爸又来电话说水果买完了,老妈赶紧出去拿进来给大伙分了,香蕉,苹果和西瓜..效果立杆见影,马上屋子里的医生们热情起来,这个给我检查宫口开的怎么样,那个问我感觉如何啊,之后总结,说我宫口开得太慢,看我都要睡着了,这哪像生孩子啊,上催产~~~~拿来了个什么协议让我签,说什么打催产容易对牛牛产生各种恶劣的影响,如果产生影响医院概不负责,一切都是产妇自愿之类的云云~~~~那还打个屁呀(当然是心理的OS)~~~~医生又和我说别看那上写的,其实没什么,只是没个人敏感度不一样,有的人打上了,马上见效,有的人打了一瓶了还没用,不过我必须得打,第二产程最长不能超过8小时,我进来都4个小时了,还在三指上晃悠呢,要是8小时还没开全,就得直接拉去剖了.于是,签了不平等条约,催产打上~
   14点,打上了传说中的催产针,就是瓶点滴....但是~效果啊!那叫一个立杆见影啊,马上疼的我话都说不出来了,只能使劲抓住产床,大口的呼吸....疼啊~而且都不给我喘息的时间,马上下一拨疼就来了,间隔不到3分钟,上一次的疼还没缓过来呢...慢慢的忍不住了,疼的时候就开始叫出声音,使劲拽着老妈的衣服,整个人都要脱离产床挂到我妈身上了~胎心仪那边忽然响了起来,几个医生跑过来,冲我大喊,好好呼吸,用鼻子呼吸,嘴出气,宝宝要缺氧了~真想骂脏话啊,说的容易,你躺上来试试,喊什么喊啊,好好说不行啊!!!检查后,7指~
   14点30分,天崩地裂的疼啊,虽然形容词不太正确,可感觉是对的,每分钟感觉都在天堂与地狱间徘徊,一会在上,一会又摔下来...感觉莫名其妙的想使劲,有什么东东一顶一顶的,老妈赶紧叫医生检查,可是他们却说没那么快啦,再等等~
   14点36分,我真的等不了了,牛牛要出来了,医生很不情愿的过来一看,马上大吼,快,露头了..刹那间,四面八方涌来了十来个人把我团团围在中间.....当然都是女性~不就是生孩子嘛,弄的像参观似的..前面一个年轻的女医生说,准备侧切,护士又拿过来一张什么破纸,给我念,什么侧切会怎么样怎么样,实在是没心情听,赶紧说你拿来吧,我签....签的像虫子爬过的痕迹,颤颤抖抖,歪歪扭扭,但还看的出是我的名字...医生又大喊你先别使劲啊,憋住,让你使劲的时候再使劲,,,我忍啊~~~~侧切啊,我最怕的事情就要来了,就在这时,贵人啊~~我的贵人再次出现,就一句话,她孩子小,让她自己试试~~~就这样,我就没被剪,那华丽丽一排刀子,剪子啊,终于被推走了!医生说,疼的时候使劲,不疼的时候抓紧休息,就这样,疼了3,4次吧,忽然听医生说,别使劲了,给我一个平均的出力,小点使劲的,缓缓的,头已经出来了,加油啊...虽然不知道怎么缓缓的平均的出力,但还是试着努力了一下,
   14点53分,感觉身体好象被掏空了一样,,根本不像网上说的很舒服,是很不舒服~~~~不过世界终于平静了,仿佛疼是那么遥远的事情...说实话,没心情去理会那个哭的正欢的红色小家伙.完全沉浸在不疼的感觉中...感觉着世界的美好,这哪都不疼怎么就那么得劲啊~~
   接下来的胎盘娩出,伤口缝合,都是小CASE了,医生告诉我宝宝2925克,非常健康...开心~这些都完毕后,就被推到观察室,老妈早就在那等着了,护士把儿子推了进来,老妈兴奋的围在那左看右看,一会推到我旁边,一会又闲门边有风,推到里面的小屋里,丝毫不管女儿刚刚经历了多么艰难的人生过程,和小家伙玩的不亦乐乎.
   后来妈妈和我说,当时有个医生拿了个侧切的协议让她签,她手都抖了,,,很吓人啊,尽管知道不会有什么事,就是担心的不行...
   有点长,但就这样结束了,现在已经回忆不起来到底有多疼,但是短时间内不想再生了,那个疼的感觉留在我心里了,阴影!!!
   圣经上说,因为夏娃禁不起蛇的诱惑吃了伊甸园里的苹果,于是上帝惩罚女人要经历生子之痛,之前没生过不知道,生过之后真的想问问,不就一个苹果嘛,至于吗????

未命名 1.jpg
未命名 2.jpg
恭喜恭喜[.1B0CB7] 等着看相片[.90BFD]

终于看完了....不过有些情节真的很好笑,楼主文笔的幽默性吧...

我下个月生,想想也可能像楼主那样的经历,有些怕怕的```

恭喜新妈妈··
妈妈真是伟大啊··
希望好好的坐月子,养好身体,期待小宝宝的照片哦

恭喜恭喜,等着上照片呢。
不过你这过程可是真够长的了。辛苦了……
不过女人都是好了伤疤忘了疼,厚厚

恭喜恭喜,写了这么多,辛苦啦。大家都等着宝宝的照片哦。

好详细啊,不过,我更不敢生了,还是二人世界好啊[.D2E048.]

为啥那么多女人要信上帝!~恩哼

好精彩哦~~~伟大的妈妈~
期待看照片~~

恭喜恭喜[.2D2EA467F]
妈妈辛苦了[.39F1FFB] [.39F1FFB]
好好休息