小春网

注册账号
楼主: lingduhai

[全日本] 『青春18疯狂日本最北最东14日游记』(日记更新完毕!)

原帖由 东京沉默 于 2009-1-13 23:33 发表
一个人,很勇敢啊。

最近很冷吧?

我明天晚上到北海道~~~~~~~~~~

北海道看地方的,道央最冷。青春18去的?

樓主よし、本来很少看网页的,一不小心看你的游记用了两个小时,以后不许再发这样吸引眼球的文章了,我们学习的时间会减少的。

精华有理!
强顶~~~~~~~~~~~~~~~

PS本来以为LZ是MM的,
怀着强烈的好奇心进来看看是哪个丫头跟偶一样一个人得色。。。。。。。。。

大大赞扬一下!还是个大帅哥!
我也想去啊,本人又瘦又小,为了安全起见,还是选择去南部比较合适,虽然很是很是羡慕,我真是怕风把我吹跑了啊
不管去哪里,一个人的旅行,别有一番滋味。

和lz类似的我去年和今年重复去了两次北海道
不同的是
我用的是东日本北海道freepass
算算可能会省钱一些
但是从青森到札幌之间的风景就被牺牲掉了(因为要坐夜行はまなす号)
不过同时时间上会省一些

去年是先从东京去长野然后沿着日本海北上到青森 再札幌和小樽 回青森后太平洋沿岸下来到仙台再回到东京
这样可以基本上转一圈,也不太赶
因为有效期是5天
所以住宿是新泻一晚,夜行两晚,仙台一晚
整体不会太赶,但北海道玩得不太爽

今年直接从东海岸上去到青森,吃个饭直接换乘夜行はまなす,第二天6点就到札幌了(这绝对是个体力活)
别急,札幌6点还跟晚上似的,所以马上又坐车去小樽。
(等于是从头一天6点多一直坐车至第二天7点连续超过24小时的慢车,虽然中途有过几十分钟可以休息的时间段,不过体力不济者瘦弱者慎)

在小樽一天后回到札幌,逛逛夜景,晚上就留那儿。
第三天可以去札幌市内比如円山动物园、白色恋人、北海道大学、渡边淳一博物馆等等地方走一圈
晚上夜行回青森。
到青森差不多5点半,稍事休息后换车去浅虫温泉泡一下(7点开门),然后南下,在一関市可以走走(沿河的风景很赞),最后慢悠悠到仙台住下,晚饭牛タン,第四天结束。
第五天早上有时间可以去下东北大瞻仰鲁迅,之后去三景的松岛(去过的xdjm应该会注意到松岛海岸站下车后对面小餐馆门前有只老黑猫蹲着跟石像似的)。松岛大约待到下午3点基本能去的都去了个遍,打道回府。
晚上回到东京差不多9点-10点的样子。整理 洗漱 睡觉

除去第一天外整体节奏可能比lz的要缓一些,并且能在几个主要地方逗留一阵。因为夜行车的缘故预算降低了不少。
但是怎么讲,比不上lz的冒险精神
也没法去最东最北等(因为5天的限制)
不过要去其实也不难,再加买18就大概搞定了

ps 对lz还是很赞的
psps lz既然对洞爷湖擦身而过。。遗憾啊

搂主有很多照片和我拍的地方一样
颇有感概,也许我们在北海道擦身而过过...

不过我没有那么长的假期,只出去了6天
上午玩,早上和下午坐车

原帖由 kyougaku 于 2009-1-18 15:59 发表
不同的是
算算可能会省钱一些
但是从青森到札幌之间的风景就被牺牲掉了(因为要坐夜行はまなす号)
不过同时时间上会省一些

去年是 ...

我6天,去了洞爷湖,很赞
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=706072

原帖由 kyougaku 于 2009-1-18 15:59 发表
不同的是
算算可能会省钱一些
不过同时时间上会省一些

去年是 ...

恩,除了洞爷,涵馆的夜景我也没看。
第一次计划,所以不是很完善。
我曾经想过改计划,中午洞爷下车坐BUS去洞爷湖,傍晚坐上列车终点设涵管看夜景。
但结果没改,因为我算了下列车时间,如果改的话,第2天我将在涵管上车,游五能线看日本海沿岸风景的时间会变成晚上。
因为我看过一本铁道ガイド说沿海线五能线很值得游览。。。所以我在湖与海之间选择了坐五能看海。

PS:下次有机会的话我会去看的

好贴,收藏下慢慢看。作为旅游参考~~~

感谢LZ分享哈~~~

LZ太强大了。。。置顶一下。。。