小春网

注册账号
楼主: minamilijie

[研究生大学院] 教授说要帮我申请国费,新问题~在24页!

只有这么一张么?
看着没有什么你需要做得呀。。。
你是10月份入学么?

我是10月的,除了这个还有学校的合格通知书和证明书。没有说要我做什么。

办在留签证什么的用的吧...
还没有到那一步,还完全不懂耶...
哪位知道的能说一下就好了

原帖由 minamilijie 于 2009-2-7 20:36 发表
这个表头是给东京如果管理局的,大家看看是要我做什么的!

关于这个教授给了答复,说是办签证的时候要出示的,没什么别的作用。

又出新问题了,给日方校长的推荐信,我一开始以为是教授推荐信就可以呢,
看来可能不行,还要找我们学校院长写推荐信,这可怎么办?现在放假不说,都不认识院长啊~
另外我好像是教授的第一个中国留学生,关于留学手续还真是不大清楚啊,刚问我什么是在留

推荐信写好了吗?
先拟个稿,给院长发邮件?
学校放假院长还是会查邮件的吧?(虽然很可能被忽略掉...)

请问一下,你的申请已经通过,拿到学校的推荐名额了吗?
在留还不需要这么急着弄吧?

意见同楼上,信没回复就多发几次,每次用不同的标题。
副院长可以吗?可以你就多找几个人

回复 238# kikitanpopo1 的帖子

我有个想法,不知可不可以这样办,以前给我写推荐信的教授就是院长级别的,而且这次日本那边的教授明确说是让直接寄给他们校长的信,我就想还用上次那个推荐信,不知后果严重不严重,别的也没有什么好办法了。

原帖由 jungjung917 于 2009-2-12 23:00 发表
推荐信写好了吗?
先拟个稿,给院长发邮件?
学校放假院长还是会查邮件的吧?(虽然很可能被忽略掉...)

请问一下,你的申请已经通过,拿到学校的推荐名额了吗?
在留还不需要这么急着弄吧?

在留我是不太着急,可我给教授解释了半天他说那填好申请表一起给他寄过去好了,他说会帮我办。
其实我真不知道我们学校办在留都需要什么具体书类,看入国管理局的网页上留学只需要申请表就可以啊,有点担心还要追加啊~
学校那边的结果我还不知道,应该是还没有出来。这不教授又追加书类了~祈祷~

回复 236# minamilijie 的帖子

关于这个问题,我有点糊涂,我让系主任给写了一封信,信里写明“我作为系主任推荐”这种话,但是教授那边的信中似乎说他还要替这边学校的研究科长给校长写一封推荐信,所以ms是这边的?反正自己的也准备上就是了