小春网

注册账号
楼主: lcxy

[穿名堂] 大家救救我的底妆吧

原帖由 honeytyou 于 2009-1-4 17:26 发表
albion的牛奶饼
粉很细,抹上去很自然

资生堂的补装粉

albion是个牌子么  原谅我 我是化妆新手  在药妆店没太注意过啊   
这个粉饼和补妆粉都大约多少银子?

我肤色很黄而且暗淡,还有红血丝和痘痕,由于前些年总起痘痘,所以毛孔也很明显,脸上也不是很光滑的那种,用散粉就觉得皮肤发干,看起来不自然,所以我用粉底液上面再涂一层干粉,不用散粉

原帖由 lcxy 于 2009-1-4 18:59 发表

albion是个牌子么  原谅我 我是化妆新手  在药妆店没太注意过啊   

albion在一般药店没有的,去专柜或者一些专卖化妆品的地方

原帖由 lcxy 于 2009-1-4 18:59 发表

药妆店里没有卖的
百货店的专柜里有卖
粉饼加上盒子5000多

补妆粉药店里有卖,2600多

头像被屏蔽

原帖由 honeytyou 于 2009-1-4 01:53 发表
我现在使用的是kiss的下地,这个很湿润,很自然,不过遮盖能力不是很好
粉底用的是albion的牛奶饼,很自然
最后再扑上マキアージュ的散粉就可以了

粉饼+散粉不会干不会掉么?一般日本人冬天都是液体粉底加粉饼,然后顺身带着定妆粉补来补去的好像。。。
albion的牛奶饼在这边好像很有人气,不知道好在哪里?

原帖由 不知不觉 于 2009-1-5 02:16 发表
楼主mm

用的是不是这个KANEBO MEDIA?

我也不知道  我在国内专柜买的  kanebo  雅呵雅   说是滋润的

原帖由 eyesonme 于 2009-1-5 10:07 发表

粉饼+散粉不会干不会掉么?一般日本人冬天都是液体粉底加粉饼,然后顺身带着定妆粉补来补去的好像。。。
albion的牛奶饼在这边好像很有人气,不知道好在哪里?

正常来讲夏天因为天气比较热妆花的快,而且大家都想化出透明的感觉,
一般是粉底液加上散粉在带下定妆粉,冬天比较干燥,妆没有花的那么快但是需要高保湿,一般都是粉底液加上散粉或是粉饼在加上定妆粉。
用散粉的话会让妆感很薄很干净的感觉,用粉饼会觉得妆比较厚,还有粉饼和散粉不是同时用的,两者用一样就可以。
我个人比较喜欢用散粉,这样化出的妆很自然,一般都是用粉饼来补妆。

原帖由 lcxy 于 2009-1-4 00:46 发表
求大家介绍个不错的性价比高的粉底,我用在国内商场买的kanebo的一款保湿粉底液,结果摸完之后不见白啊   感觉脏兮兮的  一点都没有日本mm们的那种干净白皙透明感  大家推荐一下吧  我是化妆新手啊

如果mm可以接受的话,冬天我推荐小剪刀家的超保湿粉底液,在加上他家散粉,化出的效果超好。
如果是夏天就用小剪刀家的粉底霜,妆会持续一整天不花。

原帖由 honeytyou 于 2009-1-4 17:26 发表
albion的牛奶饼
粉很细,抹上去很自然

资生堂的补装粉

第一个散粉 透明 赞一个 价格是6000不含税 第二个 下地了 有点带闪亮的感觉 涂上脸上没那么暗吧 也赞 第三个 干粉 还算可以吧 他家的湿粉满好的 就是用的时间太短就要废弃 太浪费了 就改成资生堂 粉地了~!!就这样 仅供参考~!
照片 035.jpg
照片 036.jpg
照片 037.jpg