小春网

注册账号
楼主: cej51

[研究生大学院] 请教早稻田的大学院入学。

亚太的学费有点贵,2年278万日元。可以从国内(中国)出愿,直接书类选考,不用笔试。

回复 23# cej51 的帖子

国际教养对英文要求高吧  我英文马马虎虎  而且在这面也有专业 不想再转了     在冈山 一直都干派遣的 没找正式的 觉得没什么时间  偶尔干干锻炼下日语 反正这小地方消费不高 节省一下还是能吃得消的  

回复 31# hittokiri 的帖子

哦,这个学院的奖学金好申请吗?我看这学院的主页写着130%能申请上呢,骗人吧。。。

原帖由 西西去冈山 于 2009-1-7 18:37 发表
国际教养对英文要求高吧  我英文马马虎虎  而且在这面也有专业 不想再转了     在冈山 一直都干派遣的 没找正式的 觉得没什么时间  偶尔干干锻炼下日语 反正这小地方消费不高 节省一下还是能吃得消的  

你还能做派遣啊?我一直以为那个是一派就得好几个月呢,你这派遣就和普通打工一样啊。一个小时有1千没有?

好多大外的校友啊,我是05级的,貌似2+2的学生不能参加早大的留学生考试,得和日本人一起考,04级的前辈们真强

回复 34# cej51 的帖子

那种是作社员的 我们这种就属于打工  哪那么高啊 冈山这地方 每个小时900 中介从中拿50     给我们850

回复 35# 野葡萄 的帖子

恩  日本学部毕业了就不能参加外国人入试了  不过题都差不多  和中国人竞争更激烈      不过人家都是说母语的 这点吃亏~~~~~

如果想要考大学院的话,到事物所去拿资料,顺便问一下好了.

原帖由 西西去冈山 于 2009-1-8 14:53 发表
恩  日本学部毕业了就不能参加外国人入试了  不过题都差不多  和中国人竞争更激烈      不过人家都是说母语的 这点吃亏~~~~~

赞成 ,参加外国人考试也就是跟中国人竞争,也不好考。。。但是跟日本人一起考,日语又比不过。。。愁

原帖由 野葡萄 于 2009-1-8 01:26 发表
好多大外的校友啊,我是05级的,貌似2+2的学生不能参加早大的留学生考试,得和日本人一起考,04级的前辈们真强
当真如此吗?表吓我~