小春网

注册账号
楼主: 娜娜527

[中日本] 不下雪的圣诞节---赛班游记No:1 &No:2

KID

赛班从东京过去要多少钱啊?好像很好玩阿~~风景很美~~~~~~

哇((mk15)) 好漂亮!!

楼下的男生,别幻想自己会在照片里了
这种美女配美景的照片有了你就会显得很不匀成,明白么

LX是女生,,抱歉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[.B962]

我今天才知道啥叫美女配美景了!

另,我想去那里裸泳三千米....

不下雪的圣诞节---赛班游记No:2

赛班主要有两条大路,贯穿南北。市中心位于塞班岛的正中心,有很多的大大小小的店,但是很明显,主要是为旅客们服务的。店员们大多会说英语,也有一半以上会说简单的日语。为了抵制强烈的紫外线,我们跑遍了各个小店,在一个中国人经营的店里,买到了很有美国风情的草帽。很满足哦!

因为塞班的人种混杂,所以你可以在这个小岛上品尝到很地道的各国料理。第一天的中午,我们选择了一家越南菜。老板是到店门口来迎接我们的,很热情。并仔细的为我们解释菜单里的菜,问我们喜欢什么口味,sea food or meat。在日本呆得久了,一直认为日本的服务是一流的,到了塞班才知道,什么是发自内心的service.越南菜普遍发甜,而且如果你喜欢会加入一些辣的调味料。吃起来甜甜辣辣,如果你不小心,还会中招吃到越南绿辣椒(因为看起来很像普通的青椒),那会辣到你舌头发麻,半天说不出话。可怜的我就中招了。。。

回到饭店,躲在泳池旁边看书真的是一种享受。旅行客们大多出门了,饭店里静静的,好像只有我们两个。拿出冰好的啤酒和小型音响,躺在白色躺椅中看海景。男友兴致勃勃地拿出mandolin弹上了几曲,我就那么拿着书本睡着了。睡醒时发现一只小猫睡在我的脚边。

泳池的Boss是位身材很棒,深古铜色皮肤的菲律宾小伙子。我们每次经过泳池都会和他打招呼,聊上几句。他的工作就是清理落入泳池的树叶和定时的撒药。当我看到他拿着一个长长的杆子去摘泳池旁边椰子树上的椰子时,我不由得奇怪,为什么我们平时看到的椰子是灰褐色,圆圆的。而他摘下来的是绿绿的,橄榄球形状的,难道是生的吗?他笑着对我们说,褐色的椰子是被包在这个绿绿的东西里的。而且还问我们:Do you guys wanna try it?  Yes Yes! 我跳着脚答道。小伙子笑了笑说,好,我去准备一下。过了不一会,他拿着两个削好的椰子走了过来,切口处还放着椰肉当小盖子。男友不停的和他说谢谢,我迫不及待的把椰肉吃了下去。好香哦!和我以往吃过的椰子完全不同,没有那么重的味道,淡淡的椰香。椰汁更是清香,淡淡的甜,淡淡的香。 男友提议把椰子放回到房间的冰箱,准备晚上看夕阳时带去。我也同意,但还是抢过来又喝了几口,真好喝呀!

Private beach是我们早晨散步的时候发现的,从饭店过去需要穿过高尔夫球场,走上10分钟左右。所以大多数人都不会去,当地的人更不会去。所以我们把那里当作我们的Private beach.在海边低崖上正好有一块不到2,3平方米的空地,从那里可以在浪打岩石的声音中,完整地看到整个海面和夕阳。我们把毛巾铺好,选了一张静到无声音的CD,拿出带来的椰子,white wine,和男友的威士忌。摊开书,静静的等着看sunset。

想来不知道有多久没有这样看过夕阳西下了,记得上一次是在船上,伴着号角,和嘈杂的人群,并没有什么好的记忆。而这次太阳就这么大大的,毫不隐藏的暴露着,连云采都没有几朵。慢慢地,慢慢地落下去了。远处依稀看到几个渔人在垂钓着,不知道他们今天的收获是什么。

天黑了,赛班的夜生活开始了。人们不用惧怕紫外线的杀伤力,任由肌肤裸露出来。小小的活动范围灯红酒绿,我们的晚餐选择在了一家美国餐厅Tony roma’s。服务生几乎都是当地的菲律宾女孩子,每个都很漂亮,一样的装扮,一样的制服,头发也都扎的高高的,看着很舒服。我们各自点了美国招牌的Steak, Ribs, Hamburger, French Fries. 本以为美国料理就是Hard Rock之类的我,不由得从心里为他们平反。这里的Steak可能是我至今以来吃过的最好吃的Steak了。饭后意犹未尽的我们又点了美国有名的Cheese Cake.早就听男友说纽约的Cheese Cake 是一流的,今天才领教到。厚厚的Cheese的包裹下,中心好似是夹着冰淇淋霜淇,再浇上Blueberry Sauce。无法形容的好吃。大满足!

待续。。。

谢谢斑竹给我一个红色3,虽然不知道是什么意思。呵呵。多谢了!

不行 我也想去啦~~~
PS  俺还会打鼓呢~~~ 哈哈~

向往的地方

不下雪的圣诞节---赛班游记No:3

第二天早早的就要出发了,今天的目的地是Managaha Island!当这个小岛进入我的瞳孔中时,我就知道了,就是这个图,就是这个图把我引来这里的。眼前的一切,有一种不可思议的美。小时候写作文,经常修辞美丽的事物为美到不敢相信自己的双眼。我想用于这里尤为贴切。海,像是一整块蓝色宝石,藏在海里的大大小小的珊瑚礁就像是宝石上的瑕疵,造出深深浅浅的蓝与深深浅浅的绿,有的地方清澈到几乎是白色的。你见过白色的海水吗?

小岛上的景色就像是各大旅行社的宣传照。每一个定格,每一个回眸,每一个瞬间都是完美的,不,超乎完美的。白色的沙滩,遍地的海贝,珊瑚,就像一切都是精心布置的。

在这个小岛,我第一次看到了海底,Snorkeling原来是这么有意思。以前经常看别人带着潜水镜游来游去,但是从未下过决心,把自己的脸放入水中那么久。。。男友怕我害怕,一直扶着我的手带着我去珊瑚礁。海底简直太美了,五彩的热带鱼,紫色的海星,红色,绿色的珊瑚礁,感觉自己就像在海族馆里游泳。不由得甩开他的手,像个婴儿第一次睁开双眼一样的游来游去,看着崭新的世界。偶尔会有成群的银色小鱼游过身旁,可以感觉到他们的小尾巴轻佛过我的腿边,痒痒地。深熟水性的导游躺在海底,吐空气圈圈,而且一连吐了3个,淘气的我游过去想把他的圈圈冲破,被男友抓着脚踝拽了回来。。。但是第二次我成功了。呵呵!

晚上的Dinner Show好似是游客们的必然项目。虽然男友对这种商业表演不感兴趣,还是被我拉着去了。表演的歌手声音很美,很有海岛风情。得知我来之中国后,深情地演唱了一首用心良苦,真是用心良苦呀。当然也为男友唱了一首英文歌,虽然他嘴上不说,看得出他也很enjoy。

明天继续。。。