小春网

注册账号

[中日本] 不下雪的圣诞节---赛班游记No:1 &No:2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
赛班:一个我在半年前都不知道它存在的小岛。忘记是什么时候在哪里看到了那么一张图,一张蓝色海面的图,吸着我的神经把我引向了这个美丽的小岛。

飞机是深夜到达的,机场小到惊人,我第一次见到了没有电梯的机场,旅行客们拎着大大小小的行李排着队下楼梯,很难想象这也是星条旗照耀着的地盘。我们的饭店是在塞班的最南方,一个高尔夫的圣地。虽然是深夜,从房间的阳台还是可以看到远远的海岸线,听到重重的海浪击打着岩石的声音。不时有晨鸟的几声鸣叫,声音划过天空。夜真的深了。。。

第二天一早,第一缕晨光偷偷的从窗帘的缝隙中钻进来,刺痛了我的双眼。好亮的光!打开窗帘后,发现两只小猫竟然睡在我们的阳台上,一只睡在摇椅中,把自己团成一个小球球,另一只就那么蜷在地上,翻露着小肚皮,举着4个小脚,格外讨喜。生怕惊动了他们,悄悄地梳洗整齐,走出了房间。

房间外面就是饭店的游泳池,因为饭店地势比较高,躺在泳池的白色摇椅上可以看到整个高尔夫球场和无边的大海。海的颜色深深浅浅,各种各样的绿,各种各样的蓝,交织在一起,远处的海岸线附近,断断续续点缀着一些白色的浪花。懒洋洋的太阳还没有使出全力,露着半个脑袋,把海水照得一闪一闪的。

早饭过后,决定搭上第一班巴士去看看赛班的市中心。看似菲律宾人的巴士司机友好的和我们打招呼,问我们从哪里来,旅程辛不辛苦。虽然赛班归属于美国,但是大概因为离菲律宾很近的缘故,岛上几乎都是菲律宾人,还有很多印度人,中国人,相比之下反而美国人比较少见。另外就是遍地都是的日本,韩国游客。虽然菲律宾人的英语有一些独特的口音,但是聊上二,三句就可以很容易的理解了,而且当地人非常的友好,只要你问路,或是走进任何一家餐厅,他们都会很热情的和你聊家常,告诉你应该去哪里玩,玩什么。真是很喜欢小岛人的那种感觉,小岛的那种氛围。

今天累了,明天待续。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
顶!!!一定要加精华!

太美了,,,,,,,,,,,,好喜欢,,,,,,,,,,,,,,,,要去,,要去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 目童 于 2008-12-30 17:42 发表
太美了,,,,,,,,,,,,好喜欢,,,,,,,,,,,,,,,,要去,,要去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我觉得冲绳也拆不多阿
!!!

原帖由 二狗 于 2008-12-30 17:44 发表

我觉得冲绳也拆不多阿
!!!

哭,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,冲绳也没去过,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,又挫我,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[.7AB0E3]

原帖由 目童 于 2008-12-30 17:46 发表

哭,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,冲绳也没去过,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,又挫我,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[.7AB0E3]

分了,你干什么吃来者阿,什么地方都没去过,那天我带你去!

原帖由 二狗 于 2008-12-30 17:48 发表

分了,你干什么吃来者阿,什么地方都没去过,那天我带你去!

好,,,,,,,,,,,,,你说的哈,,,,,,,,,,,,,,,,,我记得了,,,,,,,,,,,,
又欠我一次旅行了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哈哈

原帖由 二狗 于 2008-12-30 17:44 发表

我觉得冲绳也拆不多阿
!!!

我觉得比冲绳要美很多哦,当然冲绳的海也很美,但是塞班的海可能是我至今为止看过的最美的海了 比起有名的巴厘岛的海也是胜出很多的。

头像被屏蔽

明天再来发一些赛班的食物的照片。各国料理都有,很享受哦:)