小春网

注册账号

[美食一刻] 泡芙的盛宴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
买的书上有讲怎么做泡芙的~冰箱里的卡士达酱已经放了很久了,
今天终于实践了一下.看样子很成功的哦~
又香又甜,但是就是长肉.而且很费工夫。

泡芙体配方:
    A:黄油 60G  低筋面粉 70G    水 100G   盐巴 一小撮   糖 一小撮
    B:鸡蛋(L)  2个
做法:
  1.将黄油与水,盐,糖放在一起加热至沸腾,立即倒入过筛的低粉,使劲快速的搅拌至不沾锅。
  2.趁热分3次将打散的鸡蛋加入,每次都需要使劲的拌匀。
     搅拌完的结果是,表面看起来很光滑,用铲子铲起来会呈三角形均匀的落下来.
     很多人做的泡芙会回塌,就是因为这部没有做好的关系~书上写的哦~
     把相片翻拍了一下,就是要成那种样子.
  3.在油纸上挤成需要的形状。
     圆的就挤成2厘米直径,实心的小半圆就可以了,烤的时候自己会膨胀成圆形.
     或者挤成圆圈.
    相片也翻拍了.
  4.入预热180度的烤箱,20分钟。
  5,稍微冷却后,用刀小心的切开(里面是空的哦),挤入卡士达.
中间可以夹上奶油,也可以加卡士达酱,我放的是卡士达,老公的最爱啊~
这个放水果的,更好吃哦~酸酸甜甜的猕猴桃和草莓,让口感一下子变的清爽起来了~
下次做泡芙的时候试下吧!

卡士达的做法很简单.固定配方.
A:蛋黄 2个    糖 50G   牛奶 250G   低粉 30G   
B:黄油 1小块
做法:
1.A全部混合,拌均匀.
2.隔水加热A,一边加热一边搅拌.直到浓稠
3. 加入B,继续拌均匀.
4.稍微冷却后,装入裱花袋,挤入泡芙体里.

[.102E30] 赶在我减肥的时候发这些,太不厚道了

回复 2# enseisei 的帖子

很好吃的哦~嘿嘿

哎,,我不得不说啊,,,
  迷迷啊,,你快别吃泡芙了,,还是抛夫吧,,,党组织很需要你这样的女同志啊,,你快来前线吧,,,哈哈哈,,,

看上去好好吃,羡慕--------

迷迷太强了,什么都会做[.134D2.]

这个是我的最爱啊,这个周末就去做一次[.16A4BB7EB] [.16A4BB7EB]
搅拌的是手工还是打蛋器呢?[.1B0CB7]

手好巧。。。。。。。。

回复 7# phxiang 的帖子

用铲子搅拌就可以了.

原帖由 迷迷 于 2008-12-25 17:32 发表
用手搅拌就可以了.

太感谢了,佩服迷迷做什么都这么好看!
[.C600AA]
对了,做泡芙本体的时候是拿什么挤成半圆的?哪里有卖的
裱花袋油纸哪里能买到?