小春网

注册账号
楼主: 毛毛虫丫

[美食一刻] 馒头蒸好了,可是......

回复 10# bougainvillaea 的帖子

白糖我也放了,可是就是不白.也不松软
用的是薄力面粉

回复 11# 毛毛虫丫 的帖子

再把你做的工程也说说吧~

回复 12# bougainvillaea 的帖子

酵母用温水化开加入牛奶,然后一点点的倒入面粉里.加白糖.把面揉光滑.
用保鲜膜包好.不到天冷,到晚上也没发开.之后把盆放到热水里才发起来.把面里的气泡揉出来后,切好放到锅里又醒了20分钟.

想吃,哎只能看看-------

我上次做的花卷也一样,没发起来[.66EA17.]
发面时很冷,所以我放在热水里,才勉强发起来的[.A4D3E.]

用的是国内的酵母还是日本这边卖的?
如果是这边卖的,没有必要先用牛奶或者水融化。
直接放到面粉里就行了。

另外,你说的用保鲜膜包好,是指放在盆里,盖上保鲜膜;还是整块儿面都用保鲜膜包起来呀[.A0112]

还有,你蒸好后是不是立刻就把锅盖打开了?
如果是的话,也容易变黄,变硬。

回复 16# bougainvillaea 的帖子

我是在物产店买的酵母.保鲜膜是包在盆上的.蒸好后过了五分钟左右才开盖的

回复 18# 毛毛虫丫 的帖子

我没用过物产店的酵母。。。
都是从普通日本超市买的日本牌子(有英国产,也有法国产),还比较成功。
不知道和酵母有没有关系。

回复 19# bougainvillaea 的帖子

下次我换酵母再试试
谢谢BZ