小春网

注册账号
楼主: 东京博士

永住与归化:两难的选择 /zt

以下是引用东京博士在2004-11-18 13:07:18的发言:

归化和永住的审查手续差不多。对申请人的品行调查包括三年内的工作过的公司,居住地周围的邻居,

区市役所,警察局和入管局记录。调查一般是电话,必要时实地访问调查,但是不会与申请人的接触

只有必要时的召唤面谈,不上申请人家的,但是有可能上你的邻居家(认为有必要时)。

要去区市役所调查吗?如果留学生时的健康保险费没交完,是否有影响呢?
回复 2 0

东京博士 该用户已被删除

以下是引用东京博士在2004-11-17 7:51:16的发言:

42楼的帖子里的连接已经回答你了,点击看仔细。

简单而言,结论是明年1月你不符合申请永住。

为什么不符合??我仔细看了```没问题吖```我在日本住了 4年半多```结婚也已经过了3年~

东京博士 该用户已被删除

以下是引用东京博士在2004-11-18 18:11:09的发言:

哦,抱歉,我看错了,我以为你才来日本明年1月申请呢,如果至今为止在日本已经有连续4年

多的在留经历,那么申请是没有问题的了。。给你擦擦冷汗,也给我擦擦热汗。[em01]

你这么说我塌实多了,不过我老公没交税这个没什么关系吗??申请人是我,我无业 不交税好象没关系,可是保证人是我老公,他没交税行吗??

永住的首要条件就是有足够的经济能力
自己本身无业
老公也没有收入
怎么能申请永住呢?

以下是引用噢萨卡在2004-11-19 19:59:04的发言:

永住的首要条件就是有足够的经济能力

自己本身无业

老公也没有收入

怎么能申请永住呢?

我老公是有收入 就是做的很少 要不要交税  在职证明都有````

以下是引用ㄨìа0鬼ゞ在2004-11-20 0:42:48的发言:

我老公是有收入 就是做的很少 要不要交税  在职证明都有````

那么你在留资格更新时候需要出具的所得证明是如何处理的呢?(比如:源泉徴収票 ?)
如果在留资格更新时你出具的证明顺利通过的话,那么申请永住用一样的证明也就没什么问题。

以下是引用seyiva在2004-11-20 0:50:56的发言:

那么你在留资格更新时候需要出具的所得证明是如何处理的呢?(比如:?)
如果在留资格更新时你出具的证明顺利通过的话,那么申请永住用一样的证明也就没什么问题。

恩  我都更新了两次了  都没问题 不到2个星期就下来了``那应该是没什么问题``源泉徴収票 这个东东能办出来   只是我申请我老妈探亲 两次都不行  人家就说是税的问题~~~所以我想申请永住会不会也这么严~

我申请永住时,入管局到洗衣店调查咯~~~