小春网

注册账号
楼主: 东京博士

永住与归化:两难的选择 /zt

谢谢东博大哥耐心解释归化和永住的问题,在日华人在日本居住多年后,的确面临着这个让人踌躇不定的选择。
我们全家选择了永住。只要父母健在,我就不想丢掉中国国籍,因为在中国,还有我的家。
回复 2 0

东京博士 该用户已被删除

以下是引用东京博士在2004-11-11 21:23:26的发言:

永住的好处说穿了不外乎2个,一个是省去了全家每3年付1万2的更新签证费用,第二就是买汽车房子之类的高额商品可以融资分期付款,其他还有啥呢?根本不是什么值得向人炫耀,也不是令人羡慕的事。

还有一个最大的好处是:不必再被签证所束缚。你可以做自己想做的工作,可以当自由人,不必为下一个签证的更新而烦恼。

以下是引用东京博士在2004-11-9 9:56:51的发言:

中国各名门大学广招日本留学生,条件是极其优待。原本靳博士想办个永住,但那招生广告明文规定:持有中国护照的学生不在此等优待招生之列。
[em27][em27][em27]請問博士;上書いてあるの事をついて、聞きたいの事をありますが、それの事をついて、資料はありますか?宜しくお願いします[em23][em23][em23]

以下是引用○o芭比︵在2004-11-11 20:20:25的发言:

我想请教博士一个问题,如果永住申请成功了之后,不是舍弃中国国籍了吗????不会连和中国的父母了断绝了亲情关系了吧。。。。。那以后帮他们申请探亲签证的话该怎么办呢???谢谢博士
[em29][em29][em29]

你说的是归化后吧?

我也想知道这个问题,如果入了日本国籍,那么怎么证明和父母的关系啊?还有以前在国内买的房产怎么办呢?

陈思 该用户已被删除

博士还少说了一个好处,拿永住的话,还能节省申请再出入许可的费用吧。
呵呵