小春网

注册账号
楼主: wang982003

[中日本] 沉掉。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢你,王平,跟我分享你的经历。谢谢你让我看到了日本真实而又冷漠的一面。
至于几位兄台,说到的片面消极。小弟我不敢苟同。试问谁认识的世界是全面的。
一人一世界。一百个人眼里就有一百个不同的世界。
大家不过是从不同的角度看这个世界,给他本来面目。
但王兄的经历,我觉得代表着多数留学生的经历。多数人的要走的路,就是应该让大家就是大家需要了解的路。
最后祝大家,好运。

原帖由 二狗 于 2008-12-24 13:02 发表
平兄弟,你这个自传式的文章写的不错,不过我觉得你还是幸运的,能找到工作,能让你累着,
包括我在内的很多人刚来日本的时候都没有找到工的,所以体验的日本生活可能还和你不大一
样,肉体上的痛苦比不上精神上的 ...

狗哥,你说话还是那样总肯。
你不亏是哥,狗。

回复 24# wang982003 的帖子

王平哥,我很喜欢你,你很直爽。

但是有些事情我们必须科学的,客观的看待,就以你第24楼的举例来看,你所说的很多人抢着来干是不成立的。小春有几十万注册用户,平均每天大概有200人左右登陆小春中部地区,但想去干这份工作的人,具体我不清楚,从发帖量来看,我估计不会超过10个人。.当然,也许有几百人抢着来做,若那贴LZ能看到此贴,可否报一下应聘人数?

再回复你23楼的帖子。
我可以向王平哥保证,一个热爱生活,勤奋,上进,善良的中国人肯定会得到日本人的喜欢和爱戴的。

...太夸张了吧 我家亲戚和我朋友都在日本 一个大学一个大学院 人家生活的非常充实 学到了很多东西 感觉无论是个人修养还是见识都很厉害的 工作辛苦 肯定的咯 国内的工作难道就是天天喝茶看报纸么?

19楼的朋友凭什么说人家的人生观不对,每个人的经历不同,人生观自然不同,你没有权利评判别人对与不对吧,每个人只是真实的叙述自己而已。

写的很好。

同意楼主几个看法:
  对于日本,大多数国人都是过客,终究是要回国,在日本的几年用“什么”换“什么”回国而已。  --金钱?技术?经历?
  日本人对国人是歧视的,工作生活要想不受气,不被委屈基本不可能。

其他的在日留学生的生活,没有体验。

头像被屏蔽