小春网

注册账号
楼主: wang982003

[中日本] 沉掉。。。。。

文笔写实,看着挺舒服的。但有些片面,这只能代表王平哥自己眼中的留学生世界。

打工超时,遣送回国这一条法规确实是有的,你是留学生,又不是让你来打工的,所以一个月只能打128个小时。但又与日本人的教育思想有些违背的,他们提倡 勤工俭学,所以入管在这方面睁一只眼闭一只眼。

留学生有很多税是不用交的,还有学费减免等等优惠政策,这些应该也提到。不能拿了好处就忘了,别人不给你选举权是因为你不是日本国民。

关于你会被店长辞退的事件,你所说的理由我觉得有些自欺欺人。花一个打工仔的钱,就能用一个比社员还能干的帮手,这几乎是所有管理者的梦想。可能有些问题你还没察觉。

留学生就是一个高学历的研修生。这句话我也认同,但是理由跟你不一样,在生活中学习,磨练自己,开阔视野才是我们留学生应该做的。我们回国后比别人强的原因也许就是因为咱们做了几年研修生磨练了自己的意志吧。如果都只在学校里学习,那国内国外学校里学的东西都差不多,咱们还因为语言和文化问题很多知识搞不懂。

真诚肺腑的倾吐!
算是一种日记文体吧???
继续加油!
顺便祝福你圣诞节快乐!!!!
一路走来!应该有所收获!
更重要的是确定自己的人生目标!!
经过磨难的人生才是成熟的人生!!:)

就剩一句了  发自肺腑地  顶一下

我现在一般不回帖了 但是回一个搂住的
写的挺实在的    支持搂住
一起在日本加油把 :)

头像被屏蔽

谨慎,认真固然很好,但小弟认为王哥写的太消极了,这会给每个新来的留学生带来负面影响。

谈谈我来日六年的感受吧,我一无所有的来了,在这里混了6年,自给自足,健康愉快。甚至还实现了小时候的一个愿望,小时候我给我爸捶背,一个小时一块钱,那时候我就想,我若能一分钟挣一块钱多美啊,现在我打工时给1000,圆了这个梦想。

很喜欢你的直性子,但是你过于消极悲观了。
你阐述的个人经历没有错,但是文章里消极的人生观会辐射到其他在日同胞,和计划日本留学的年轻学子们。这就不对了。
我和你一样,也打过工,挨过骂,但是一直相信‘不抛弃、不放弃’。
明年3月博士毕业,已经联系了国内的副教授职位,同时拿到了日本博士后的工作。
现在混出来了,长出一口气,觉得日本的机会很多。
理解你生活的很苦,但是你的人生观不对

好文!好人!

好文!好人!

写得很真实。
但楼主你知道到你那个圈子的事,感觉有的观点有些片面
就拿交通费来说吧,我打过的工几乎都给交通费,
闲的话是会让你提前回家,不会每次都是一个人,大家商量着,轮着来。
学费减免的问题。
好好学习考到国立大学很多可以减免学费,还有各种奖学金。

打工被人打被人骂,那又怎样,这世上总有一些小人,一辈子还不碰上1,2个?
对自己也是锻炼,年轻时不吃苦,难道到老了,回国了被人骂好?
日本这个国家还是公平的,只要肯努力一定会有收获

平兄弟,你这个自传式的文章写的不错,不过我觉得你还是幸运的,能找到工作,能让你累着,
包括我在内的很多人刚来日本的时候都没有找到工的,所以体验的日本生活可能还和你不大一
样,肉体上的痛苦比不上精神上的,有些东西你慢慢会明白的!你在日本的5个月很浓吧?让你
知道了很多东西吧?这才是开始!!马上就是精神上的了,把握好自己,把握好你的日本生活!