小春网

注册账号
楼主: 人畜无害

[全日本] ★★★送给正在找工的DDMM们★★★

好帖子,[.34AA3BBFBB]
帮顶!!!

在日本,即使你什么都不做,其实每分每秒都在花钱.早一天找到工作,压力会小一些.
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/

真理啊~

原帖由 精灵小鬼 于 2009-1-20 19:57 发表
好帖子,[.34AA3BBFBB]
帮顶!!!

好人啊 帮我人畜哥的帖子顶出来勒

其实我昨天晚上找工作也想起来他这贴的教程勒。。。

不到24小时,我现在已经有眉目勒。。。[.134D2.]

PS 还在找工作的人 要加油勒。。

原帖由 人畜无害 于 2008-12-20 02:12 发表
我想给刚来正在找工作的人一些建议.

1,刚来半年或几个月的日语不好的问题.

这可能是眼前最大的问题,即使努力也不能从根本上解决.但千万不能灰心,这才是刚刚开始.首先可以从两点入手,

电话说明. ...

当时还不认识呢......[.2D12E262]

原帖由 Nancywang 于 2009-1-20 20:11 发表

当时还不认识呢......[.2D12E262]

你想说相见晚 对吧。。。[.A3CF97.]

感受良多了

[..200752115048417.] [..200752115048417.] [..200752115048417.]
说的都是真理

やさしいなああああ[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

周老大 我爱死你了·······[.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.]  感动的眼泪哗哗滴啊····

补充点个人意见  不知道有没有用~~

1  介绍工作的杂志便利店或者超市里都可以拿到无料的  按地区分类比较容易查找  

2  在网络上(比如Yahoo!リクナビ)搜索  可以找到时给比较高的工作

3  新宿的ハローワーク (http://www.tokyo-hellowork.go.jp/shinjuku/)以前提供无料的外国人工作介绍(现在还有没有不太清楚  =  =///)  里面的工作人员会按照你的要求检索打工信息给你  你选择想去的地方之后  由ハローワーク的工作人员帮你打电话预约面试时间地点  所以会日语还不是很熟练的同学可以尝试下这种方法

4  在家附近走走看  有感兴趣的店或者有贴募集告示的店  可以直接进去问问看  严格来讲这是种很失礼的做法  但我就是这样找到了在日本的第一份工作  [.785BF7E]

5  家附近时给1000的工作  和比较远的地方时给1100的工作  个人认为前者比较有利  多出来的100块其实已经无形地被往返路程花费的时间给抵消了  而且通勤很耗神  有时间不如拿来睡觉[.1427A9]

~~~