小春网

注册账号

[全日本] ★★★送给正在找工的DDMM们★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想给刚来正在找工作的人一些建议.

1,刚来半年或几个月的日语不好的问题.

这可能是眼前最大的问题,即使努力也不能从根本上解决.但千万不能灰心,这才是刚刚开始.首先可以从两点入手,

电话说明.打电话找工,电话中基本上就那么几个问题,叫什么名子,多大年龄,现在在做什么,什么签证,从那里知道这里招

工的...把这些练熟,再加上一些礼貌用语,基本就可以应付.如果对你有兴趣,还会问你想做什么工种,然后什么时间什么地点来面试...多失败

几次对你的日语水平和精神承受力也是个锻炼.找日语好的同学或老师把上面这些搞清楚,再多加练习

面试说明.认真写好履历书,干净工整,写一份再多复印几份,穿着干净,口齿清晰,要礼貌,这样会让人感觉你有诚意,在很大程度上能弥补日语

上的不足.日语实在不好,就不如刚开始就告诉人家刚来日语不好,但真的很需要这分工作.一般都会得到理解,并留下好印象.

2,找工的问题.

如果有朋友介绍是最好,如果自己找,要多留意各种渠道.在便利店每周都有打工杂志TOWNWORK什么的....大概2-300块.买几本自己研究

一下.我刚来的时候也是一样日语不好,买上几本杂志,买一张1000快电话卡,坐在电话亭里一下午打50个电话,可以得到5.6个面试的机会.这

星期不行就下星期再来.只要用心去做就会有结果.工作没有高低贵贱,嫌工资低的朋友,要考虑好,有饭吃比没有的吃强这个道理.

在日本,即使你什么都不做,其实每分每秒都在花钱.早一天找到工作,压力会小一些.

从大方面讲过了一月份工作会越来越难找.

但愿找工的朋友能顺利找到满意的工作...

有更好建议的前辈们也请发表一下高见.[.DD3A398]

临睡前顶一下........

睡觉了还发帖子。。

帮你顶一下。。

我也才看到的说~

帮顶~

[.D81A0477.]

说得好,帮顶

受教了  谢谢楼主了!!!!

LZ真好。。。顶一个先。。。

这种内容应该集合到一个贴里,然后顶置

没工的同学参考一下.........
有经验的同学谈一谈.........

请问,用电话卡给招工的店打电话会被手机便宜些吗

原帖由 难多夫 于 2008-12-20 17:07 发表
请问,用电话卡给招工的店打电话会被手机便宜些吗

我当时买的手机为了省钱签最便宜的基本料,但往外打可贵了.........