小春网

注册账号
楼主: 菩提

[全日本] 稀粥咸菜度平生

以前读书的时候,有一段时间,早上都自己起来煮粥,加干桂圆和红枣[.AAFBA65.] [.AAFBA65.] [.AAFBA65.]

原帖由 欢乐幽灵 于 2008-12-15 15:16 发表
辛苦喽  提提~~~~~~

哎。。都怨你不给我煲粥。。害我伤情的废话这么多哦。。

原帖由 菩提 于 2008-12-15 15:25 发表

我是喝粥长大的, 那里能跟你们吃干饭长大的比。。。呜~~

那个。。。

我们这叫福清

你们那叫福粥

[.785BF7E] [.785BF7E] [.785BF7E]

补血

原帖由 我要好好过 于 2008-12-15 15:25 发表
以前读书的时候,有一段时间,早上都自己起来煮粥,加干桂圆和红枣[.AAFBA65.] [.AAFBA65.] [.AAFBA65.]

原帖由 senkin13 于 2008-12-15 15:24 发表
好像你每次出游,总是带着累累伤痕归来,但却从未停止重新出发的脚步,也许这就叫做愈挫愈勇吧
粥的确是一种有中国特色的文化,由南及北各有特色,我的老家号称是“喝大麦粥的穷地方”,夏天的时候用乌黑的缸豆熬出 ...

口水口水。。
回国的第一件事往往都是去早餐市场上买早菜。。特别兴奋。有一次兴奋过头每样都买了点回家,总共不过花了10多块钱吧,结果一家人吃了好几顿咸菜。。嘿嘿。。怀念有粥喝的岁月。。更早的时候小贩都是推车扯嗓子地沿街卖早菜的。。

原帖由 菩提 于 2008-12-15 15:28 发表

口水口水。。
回国的第一件事往往都是去早餐市场上买早菜。。特别兴奋。有一次兴奋过头每样都买了点回家,总共不过花了10多块钱吧,结果一家人吃了好几顿咸菜。。嘿嘿。。怀念有粥喝的岁月。。更早的时候小贩都 ...

肯定不是冬天回去的

[.785BF7E] [.785BF7E]

原帖由 我要好好过 于 2008-12-15 15:25 发表

好补呢。。。
我想起腊八粥了。。我们那里腊八粥是甜的。。特别好吃。。糯米粥,红枣,桂圆,花生,马蹄,红糖。。想念!

原帖由 我要好好过 于 2008-12-15 15:30 发表

肯定不是冬天回去的

[.785BF7E] [.785BF7E]

很准。。冬天一般都是赖被窝的。。哈哈。。

白粥+肉松[.4D9BC16]

原帖由 菩提 于 2008-12-15 15:30 发表

好补呢。。。
我想起腊八粥了。。我们那里腊八粥是甜的。。特别好吃。。糯米粥,红枣,桂圆,花生,马蹄,红糖。。想念!

这是啥????