小春网

注册账号
楼主: 无极向生

[美食一刻] 驱寒润肺的【姜片玫瑰鲜果】糖水

嘻嘻  我也喜欢糖水
尤其喜欢绿豆汤
下个礼拜就回广东了,好久都没有吃龟苓膏了,准备一回家第二天就奔去喝早茶。。。。。

能把那糖上个图看看不

原帖由 锦瑟 于 2008-12-15 19:42 发表
嘻嘻  我也喜欢糖水
尤其喜欢绿豆汤
下个礼拜就回广东了,好久都没有吃龟苓膏了,准备一回家第二天就奔去喝早茶。。。。。

MM 到底是哪里人?上回说西安菜馆你也知道,现在又回广东。。啊。。好羡慕。。我也爱港式早茶。。。各式点心,凤爪,萝卜糕,芋角什么的。。。

原帖由 紫螃蟹 于 2008-12-15 18:17 发表
...+姜片的 那味道会不会太大了啊

不会啊,,其实很香的啊,,,广东的糖水里很多都是有姜的啊,,哈哈,,做对了,,就好了啊,,哈哈,,

原帖由 锦瑟 于 2008-12-15 19:42 发表
嘻嘻  我也喜欢糖水
尤其喜欢绿豆汤

特想广州的凉茶店里的龟苓膏,,最喜欢就是加桂花糖啊,,,好香啊,,怀念ing,,,,,,
  海带绿豆糖水  不知  姐姐喜欢不,,自己一直都不敢做啊,,,怕做成海带汤啊,,哈哈

原帖由 猪猪宝贝 于 2008-12-15 19:43 发表
能把那糖上个图看看不

哈哈,,最后2块全用了啊,,只能等下次再买再拍了啊,,哈哈,,,

原帖由 菩提 于 2008-12-15 23:56 发表

MM 到底是哪里人?上回说西安菜馆你也知道,现在又回广东。。啊。。好羡慕。。我也爱港式早茶。。。各式点心,凤爪,萝卜糕,芋角什么的。。。

我是西安人啊

老公家是武汉人

只不过婆婆他们这几年在广东工作,所以有时候回广东,有时候回武汉,有时候回西安

萝卜糕我一般,我比较喜欢吃蛋塔,马蹄膏,肠粉,还有蒸饺,还有菜心那些啦

原帖由 无极向生 于 2008-12-16 04:06 发表

特想广州的凉茶店里的龟苓膏,,最喜欢就是加桂花糖啊,,,好香啊,,怀念ing,,,,,,
  海带绿豆糖水  不知  姐姐喜欢不,,自己一直都不敢做啊,,,怕做成海带汤啊,,哈哈

我也喜欢加桂花糖,没有的话就是一般的加蜂蜜

喜欢龟苓膏的口感

在日本憋了4年没捞着吃肠粉啊,,给我馋的啊,,,
来了美国先去喝早茶啊,,哈哈,,,,,疯狂啊,,真的,,,
现在好多了,,,这边的肠粉都是新鲜出炉的,,,真过瘾啊,,哈哈,,,

好像很好吃很好吃的感觉。。。

有一种满满地幸福的味道。。。。。