小春网

注册账号

[美食一刻] 驱寒润肺的【姜片玫瑰鲜果】糖水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  昨天看到 蔓茶罗 同学发的 桔子糖水,,才想到原来自己 已经 很久很久没做过糖水了啊,,,哈哈,,
  正好到了冬天,,尤其是波士顿这的冬天还是出奇的冷啊,,所以就诞生了今晚这个 【新组合型糖水】,,,,
  水果上面,,也是选了,新鲜的 桔子和苹果,,,
  配料是:枸杞,莲子,干玫瑰,,百合,,一点橘皮(去火的),,姜片适量,,提子干(自制),
  糖:我选的是 蔗片糖(超爱推荐,,特别的清香很适合配糖水,,是黑色 一片片的),,都是属于广东式的 片糖

IMGP2283.JPG IMGP2284.JPG IMGP2286.JPG IMGP2287.JPG
  哈哈,,好久没做了,,不过感觉水准还没跑的啊哈哈,,,入口的感觉,,出奇的厚重和顺滑 ,,虽然 没放蜂蜜,,不过把那种顺滑的感觉做出来了啊,,,哈哈,,,
  要提的是,其实做糖水,,在放了片糖或红糖以后,,再加些姜片(冬天),,口感和味道会很好,,在广州的时候一到冬天最喜欢去糖水店喝番薯姜之类的糖水,,特舒服,,一下就暖和了啊,,哈哈,,,
同意。。
最想念香港的地方就是“满屋”的糖水。。有一种桂花木瓜糖水。非常赞!

呵呵呵呵呵呵[.1B0CB7]
想喝试一下

原帖由 菩提 于 2008-12-15 13:08 发表
同意。。
最想念香港的地方就是“满屋”的糖水。。有一种桂花木瓜糖水。非常赞!

对啊,,很喜欢桂花的味道啊,,,,

原帖由 shenyi 于 2008-12-15 13:52 发表
呵呵呵呵呵呵[.1B0CB7]
想喝试一下

哈哈,,今天刚看报纸,,是南京还是那个车站,,一次运了5000只活猫去广东作为食用,,,满场的惨叫声啊,,,里面应该没有你吧,,,哈哈哈,,,,

原帖由 无极向生 于 2008-12-15 15:04 发表

哈哈,,今天刚看报纸,,是南京还是那个车站,,一次运了5000只活猫去广东作为食用,,,满场的惨叫声啊,,,里面应该没有你吧,,,哈哈哈,,,,

太残忍了。。。

我做了银耳百合枸杞甜汤

原帖由 毛毛虫丫 于 2008-12-15 17:00 发表
我做了银耳百合枸杞甜汤

晚上我也想做道甜汤。。家里的材料只能做冰糖雪梨银耳。。

回复 8# 菩提 的帖子

缺什么,我给你快递过去

...+姜片的 那味道会不会太大了啊