小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 超市买的咸鱼怎么吃啊?(烤完了~)

原帖由 enseisei 于 2008-12-10 15:49 发表
炉子外面不是玻璃的嘛,实在不行可以拉出来看一下。

对呀,我就一会一看,有时候忘了,就糊了

原帖由 迷迷 于 2008-12-10 03:51 PM 发表
不是,是米饭焖之前不是要先控水,然后再泡一会,放一点料酒,再闷,出来的才好吃,

这样做更适合陈米吧,今年的新米怎么做都好吃。

明白了,下面放点水,然后小火烤....等晚上做了给你们汇报啊,多谢大哥大姐~

回复 12# enseisei 的帖子

我老公以前做米饭,不管米多少,放的水都一样多,.原因是在家的时候他妈妈教过他,所以他做的米饭总是一团,然后还要放一天,晾干水了吃....

原帖由 迷迷 于 2008-12-10 03:54 PM 发表
我老公以前做米饭,不管米多少,放的水都一样多,.原因是在家的时候他妈妈教过他,所以他做的米饭总是一团,然后还要放一天,晾干水了吃....

[.2D12E262] 他怎么不吸取教训改进呢

回复 15# enseisei 的帖子

所以说人傻,都傻到一定阶段了....平时我如果哪个没说,肯定出问题.都无奈了我.
上次我做了紫薯饭,紫薯放在面上,我说你乘饭的时候把饭拌开,结果人家把饭使劲的按啊按,把紫薯压碎了拌,把米也都压的不行,气死我了,直接踢了他几脚.一点生活常识都没有,我家的锅都让他洗坏几个了。

也可以用煎着吃。我也买了,不过正在晒呢。我喜欢吃干一点的

买个烤鱼器吧,够钟就跳闸。也不贵,方便很多。

我一般是用大火正反各烤12分钟左右就差不多了。

烤鱼那个グリル不是有设时间的么 不过我经常不设 随时拉出来看 据说这样拉出来不太好的
不管 照样拉 哈哈