小春网

注册账号
楼主: 巫弥

[原创&日记] 轻伤不下火线(20081206)

嘿嘿嘿.

to 楼主

加油,,,
看了你的文字,
听了某人对你的赞赏,
呵呵,
祝你幸福!!!!!!

PS
今天见

纪念日

当我们把一个平凡的日子命名为纪念日
每当回忆起那一天
我们便立身于印象派领域
以我们的心灵去还原画卷中光谱的色泽,轻巧灵敏的触觉,朦胧莫测的雰囲気
而当遥想一年后的这一天,十年后的这一天,百年后的这一天
经历漫长的岁月来描绘,以传承的记忆为基奠,层层沉淀,风干,仕上がり

一年365天,有365次机会可以命名不同的纪念日
这是个有挑战性的浩大工程
而且,可以以此锻炼我不发达的记忆力

如果说365天不够挑战性的话
可以设一个数组列成二维
这样该够用了吧
唔.....有没有办法变成三维?

戌子年除夕,公历2009.1.25,立为纪念日

原帖由 xinka 于 2009-1-24 09:56 发表
to 楼主

加油,,,
看了你的文字,
听了某人对你的赞赏,
呵呵,
祝你幸福!!!!!!

PS
今天见

3Q...= =...我应该看见阁下了....不过阁下也许不知道偶是哪个..

原帖由 巫弥 于 2009-1-26 23:27 发表

当我们把一个平凡的日子命名为纪念日
每当回忆起那一天
我们便立身于印象派领域
以我们的心灵去还原画卷中光谱的色泽,轻巧灵敏的触觉,朦胧莫测的雰囲気
而当遥想一年后的这一天,十年后的这一天,百年 ...

印象派。。呵呵。。MM 也是一个喜欢艺术的人。。不错!

其实纪念日不一定要刻意定在某一天,那一天的特别不代表明年,后年,十年后的那一天也会特殊。。还不如在每一次感动时分都将它作为纪念日来珍藏,那么会更有意义。

还有,我建议你听听这首歌的原版,WESTLIFE唱的,比日文的更有感觉。。

原帖由 菩提 于 2009-1-30 13:57 发表

印象派。。呵呵。。MM 也是一个喜欢艺术的人。。不错!

其实纪念日不一定要刻意定在某一天,那一天的特别不代表明年,后年,十年后的那一天也会特殊。。还不如在每一次感动时分都将它作为纪念日来珍藏,那么会 ...

看到MM推荐
找来了WESTLIFE的YOU RAISE ME UP的MV,  因为我想试着去体会你听这个版本时候的感触
我不怀疑有些东西那是真的好,为世人所认同
只是总有一些东西,当你认可它的时候,它变成为自己心中的独一无二

这本是一支老歌 也是一首好歌 听过N个版本 各有特色
而只有Lena Park的日文版,当她清澈而坚定的音色随着<ロミオ×ジュリエット>OP开头那水中花荡漾而开的时候
初闻惊艳 一见倾心 绕梁N年而不绝于耳

我想WESTLIFE的版本在MM心中别有一番洞天
我想窥探,但时机尚未成熟
满足了充分条件,却尚未达充要条件[.135758.]

朋友珍重

明天,Y就要回国了
上周六,三人小聚
我和LULU笑说着以后有机会去杭州玩Y一定要负责招待
还有若Y找到了另一半,一定要带来日本旅行,费用自理

也许再相逢的一天很快就会来
也许这一别遥遥无期
可以很容易习惯一个人的存在
却永远也无法习惯离别

初见Y.是毕业后第一份工作,新社员培训那会儿,学校边的那家吉祥馄沌店里
我叫的打包外带,就在店里闲等着
Y是堂吃客,独自一人
堂吃馄沌的人有很多,而Y给我的印象深刻
这是个清秀的男孩子,眼睛黑黑圆圆很漂亮
可是有一点很奇怪,如果不是我的错觉的话
Y会直直得盯着人看,而我是不好意思和陌生人直视超过三秒的

之后发现原来Y是一起培训的新社员
培训期间和Y没什么交集

之后新社员分进公司各组正式工作
LULU和Y分到一组
随着LULU和Y的渐渐熟识,我时不时可以听到关于Y的一些事
LULU说,Y很喜欢少女动漫.Y很喜欢小LOLI.Y就象个纯洁的小女生......Y- -......

Y在2007年的夏天来了日本
半年后我和LULU相继也过来了
Y和另个老同事给我们接风,大家聚餐了一次
因为是放题,嘴巴都用来吃东西了,交流很少

又过了半年,2008年夏天,我和LULU决定去大阪旅行
Y当时正在大阪出短差.于是结伴游玩

当日,Y说要帮他拍帅一点的照片,好放到网上骗骗小MM

夜幕降临之后,我们走在大阪城下
Y说起他的寂寞
Y说他羡慕那些阳光男孩,他也想阳光一点,找个女孩子陪伴

我听过人说寂寞想找个伴的,但是总带着各种负面情绪
或是半真半假,或是怀才不遇,或是厌世嫉俗,或是焦躁不安
而这话语从Y的口里,以他独特的口吻悠悠道出的时候,平静得就象那些寂寞轻如鸿毛

离开大阪那天晚上,Y来送行
记得天下了雨,我和LULU的行李加お土産一身负重
Y想帮我们分担,我们却舍不得
因为LULU说,Y的身体很弱,易受累,需要好好照顾
Y慢条斯理得,还是用着悠悠的口气说,
我知道LULU一直把我当女生,但是我毕竟还是个男生
.......
于是我们把比较轻的2个包交给Y
Y欣然接过

08年的10月,Y生日那天
我和LULU带着蛋糕帮他庆祝
Y的小MM还没骗到

又过了段时间,Y在他老家的同城网上发了征婚帖
Y说,他家要拆迁了,如果多一个户口可以多分一笔钱
这是一个很好的理由
可以让他有动力走出寻找另一半的一步
所以Y要回国去,寻找一个合得来的同城女孩子培养感情

Y寂寞吗?
离开家人来日本工作的Y,大部分时间是一个人度过的
他说起自己独自一人去海边,放烟花
我在脑海中勾勒着一副静谧的画卷,深蓝色,发呆的男孩,天水广阔无垠
然而Y寂寞吗?
Y喜欢看书,历史小说
窝在家里读一本喜欢的书,是Y感觉最快乐的事
有一本好书陪伴,出门觅食的时间都会斤斤计较

有执着爱好的人是强大的
无论受到怎样的冷遇,他有自己雷打不动的避风港
这样的人是可以被区区一点冷清摧毁的吗
我怎么能认为Y是寂寞的?

Y发了征婚贴以后,交流广多,化身文艺小青年
可是他说,他和那些女孩子,不能象和我们说话一样畅所欲言
因为找对象这个前提,他和她们存在着利益关系了

Y对一些并没有感觉的女孩子,口是心非得扮演着追求者的角色
而看小说,看动画,发呆等等癖好
对Y来说这比长时间陪女孩聊天更有趣
我说,你这样的话,真找到了个女孩做老婆,她会寂寞死

Y说起过一个和他聊得不错的女孩子
而那个女孩子最初没有仔细看他的征婚帖
有天,女孩子突然问起Y征婚的导火线
Y说因为家里拆迁
女孩笑了,说,那我们不可能了,我家也是拆迁户

一个真心喜欢的人,是可遇而不可求
这世界上一定有可以让你宁可晚睡,放弃看书的时间去陪伴的人
只是需要机缘
也许有些人,一生也未必能遇见
所以才说,缘,妙不可言

明天,Y就将离开日本
以后上班困到死的时候,可以拨打电话骚扰的人少了一个
祝愿Y早日找到真爱,我会随时关注进展....

恋物不敌人情

曾经有恋物癖.
表现80%以上集中在我着迷的书籍杂志上
当拥有一本崭新的书
我会竭尽全力去保证它的完好
如果有人大咧咧得拿起来翻阅
我就立马跳起来用高频音抗议,边张牙舞爪边小心翼翼得抢夺.
也许就是暴跳如雷得太离谱,导致爱捣蛋的同学,看我买了新书就总爱翻

我会给心爱的好书包上皮,推荐给我的好朋友
但是书出家门之前,在书里夹张书签写上约法三章
翻书时候不留任何折印,看书时候不准吃东西,杜绝手指擦页边

保持一样东西不变化是非常难的
书也一样,尽管我尽量去保护了,还是会有意外

记得有年夏天,我新淘到几本很喜欢的漫画,画风华丽,还是宽版的
放在包里,却没注意到装水蜜桃的塑料袋破了,汁水渍了大半
那是心疼,淘来的书,再重买也得等机会
于是让自己接受现实,至少画面还在

初中时候,重温我读的第一本长篇小说
并不是有名的著作,却是幼年时给我开启我爱书之心的启蒙读物
但是在看闲书抗战12年的那个年代,很不幸得打了一场败仗,被妈妈活捉
妈妈不由分说,喀嚓喀嚓撕了那本小说,根本不给我讨价还价的余地
恨恨得,搜集了一堆残页,用透明胶带一页一页粘合,粘得很歪
多么希望它还是我最初见到它的样子
但是已经损害的不能再回归美好,接受现实,至少故事还在

一件美好的宝贝,初生时候美好得惹人爱怜
为了捍卫它的外表我愿意化身为战士.
当美好经历磨难,我会丢手让它自己闯荡
不再精心呵护,但关注它的行踪,关注它内在我看中的精神.
如果有一天,内在改变的时候,我会舍它而去.虽然会花一点时间

书是最朴实的东西,白纸黑字,证据确凿
所以我想没有内在改变的那一天

人有么.
以前我以为有,见得多了,我可以夸张一下说没有
尽可能多相信一些美好,以压制邪恶滋生

前日因为恋物癖时隔八年再次发作,和一个好友翻脸冷战1天半.
我知道他心里想的是,为个东西你至于大发脾气么
而我心里想的是,给我一个机会,我会告诉你为什么,但是冻结的气氛里我开不了口

长久以来,能不计较我偶尔的任性和神经质的人,才能接受我做为朋友
冷战消耗的是人与人的联系,虽然我不会表现出大悲,但是会收紧,渐渐远离,放弃美好

我很感激的是,
今天开会很无聊的时候,朋友递来一张资料纸,不显眼的地方写着"还在生气吗"
瞬间冰释雪融

之后谈起那天的战争,朋友不满的嚷嚷,你那天吃错药了还是吃枪子了
恋物发作我无法控制
但如果给我多一点时间,我会愿意换种方式,不去竖起浑身的刺去扎伤别人

可喜可贺,可喜可贺

原来不光是我大家都有写日记的习惯....

头像被屏蔽