小春网

注册账号

[美食一刻] 简单的单身煎饺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
突然特别想吃煎饺,传说,羊肉胡萝卜馅儿的水饺是饺子里的极品,可bubu 还从未尝过,期待着有个田螺姑娘给我做.
家里还剩下前几天买的一大把芹菜,一个人吃,真的没什么进展,都快吃黄了,
放学回来,家里已经断米一个星期了,买了点肉和饺子皮,加上那一大把芹菜,和一大把大葱,
今天要简单的迅速的为自己做一顿美味的煎饺!

芹菜大葱猪肉馅儿

材料
大葱2根,芹菜3瓣,猪肉300克,食用油,香油,盐,味精,料酒,酱油,

做法,
1,把大葱芹菜切成小段,放到榨汁机,打碎,注意,要稍微加点水才能打碎,
   葱打碎时,会让你流泪,准备好纸巾若干.
2,把打碎的材料的水份挤干,和猪肉,盐,和其它调味料一起拌匀,
   建议用手来拌,香油和料酒,少许,味精吃多了也不好.
3,然后开始包,我用的是买来的饺子皮,所以,会比较快,比较方便,
  买来的皮,要在边缘蘸点水才能更好粘上.
4,开煎,在平地锅里下一点点油,将油在锅里转匀,加热,将饺子摆上去,一定要整齐
   会比较好铲起.然后加水,加到饺子一半的高度,盖上锅盖,降水烧干
5,一定要降水烧干,少干后将火关小,再稍微煎片刻,可以先铲开看看颜色
   如果已经焦黄,就可以了,很脆哦,一定要趁热吃
6,用醋,辣酱,蒜泥做调料

这是一个比较详细的帖子,照片的步骤也很细,希望大家喜欢!
真的很简单,很方便,连半小时都没有就完成了,相比之下,发帖的时间还要长一些!
大人们,给点鼓励吧!

祝大家好胃口!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
楼主不厚道。。。。。。。。。。。。。。。[.5CA6F3]

回复 2# 骐嘉 的帖子

大半夜,发吃的,真对不起!不过,已经不剩了![.66EA17.]

居然24只饺子都消灭光了啊。。。
看得我饿了,zemi发表结束后就剩了半条命,回到家喝了碗罗宋汤就直接补觉去了。。。
大半夜的起来看到那么一锅饺子,痛苦啊!我家没有储备粮食的[.1B7C8D6A30.]

头像被屏蔽

怎么大清早的看这个也会饿捏[.1B0CB7]

肉真多呀,这要是饭店还不要1000多

哈哈,,,刚看完,,一锅芹菜末,,没想到和肉一比严重失调啊,,,哈哈
   这么多肉,,不腻啊,,哈哈,,实在是太多了啊明,,哈哈,,
   下次自己赶皮,,,更香啊,,哈哈,,,
    俺自己做水煎的总是剪的火大了啊,,哈哈,,,,

不但看到bubu的大肉饺子,,还看到一双劳动人民的大手啊,,哈哈,,,

看起来真的很好吃啊 大周末看到这么美味的东东  等我明天考完试我也做  
PS  做作饭的男生太可爱拉 [.0DD42A76]

你也太会享受了