小春网

注册账号
楼主: jackbenq85

[北日本] 发现札幌也很多摄影爱好者 索性总结一下我知道的札幌二手照相机店

这个帖子真是很有用呢,谢谢。
北18西4那边也有一家,修兼二手,我常常会望梅止渴一番……
不知道大家除了专业相机以外都会买哪款二手相机?我现在还在犹豫中,希望知道高手们的经验~![.E9FA55]

lx3是我比较向往的机子,dp1就更不用提了,理光的也还好,这些都不会像佳能g9、10那么沉
我还是慢慢捉摸我的40D好了,我家领导说网购她不放心。。。[.75E40.]

原帖由 shenjun1984 于 2008-12-5 10:34 发表
松下lx系列不错,理光r的也不错。。个人意见

恩 lx3不错的 CCD大 镜头还广

原帖由 iuv 于 2008-12-5 11:19 发表
lx3是我比较向往的机子,dp1就更不用提了,理光的也还好,这些都不会像佳能g9、10那么沉
我还是慢慢捉摸我的40D好了,我家领导说网购她不放心。。。[.75E40.]

都已经40D了 就可以不用急啦 哈哈 可以等DP2

楼上,不好意思,我是选定40D了,现在还在商场里呢。
希望年前的时候还能有货,然后还打折,还送东西,还返点,还不是做梦。[.D81A0477.]
anyway,年前去买40D
其实40D买不到450D也可以,我觉得450D电子方面比40D更先进一些。老鸟不太在意电子技术,人家从胶片就开始玩,我倒是觉得电子技术占的比重越来越大(到底多大就晓不得了)。而且我的技术,就是打羽毛球使凯胜和arc10没有区别的阶段。
问题是选个镜头,选个能把风景照的很风景,把美女照的很美的镜头,尤其是美女在风景里的时候。给个建议吧

原帖由 iuv 于 2008-12-5 19:03 发表
楼上,不好意思,我是选定40D了,现在还在商场里呢。
希望年前的时候还能有货,然后还打折,还送东西,还返点,还不是做梦。[.D81A0477.]
anyway,年前去买40D
其实40D买不到450D也可以,我觉得450D电子方面比40 ...

话说一般传统理论上来说拍人像应该是50mm到135mm焦段,当背景不是很好时直接虚化掉就好了。
拍风景应该是广角更好。一般这两者不可兼得。国内摄影师仍然被这种理论深深地影响着。你回国看摄影师拍婚纱照或者模特的时候长焦大炮是必备。
但最近有点流行用广角拍人像来兼顾风景,并不是像以前那样把背景草草虚化了事。但是广角镜头有畸变这个问题。大多数人用广角拍人像的时候用的纵向构图,因为这样利用了广角镜头畸变的特点可以使模特身材显得修长。别有一种味道,越来越多的人开始这么拍。但用广角拍对摄影者的构图水平要求很高。因为画面里容纳的东西多了,主题不容易突出。

在日本很早就开始有拍人像兼顾风景的要求,所以日本摄影界对于人像摄影焦段的定义和其他地方的很不一样。
日本明星写真集的拍摄便是典型。假如你仔细观察的话你会发现
使用canon相机的明星写真摄影师几乎人手一个24mm-70mm F2.8 L  风景可以兼顾一些 人像焦段也有。在日本AV界这个镜头更是成为了日本AV女优外拍的神镜。

所以很难和你说选哪个镜头 只能大概的把现在的情况和你说一说 建议你去看看不同焦段镜头拍的样片。看看自己需要什么。假如你选定了焦段,大家可以再根据你的预算来探讨一下某个焦段中有哪些性价比比较好的镜头。不知道这么说对你有没有用。

天,不是有用没用的问题,是感动。不但码了这多字,还把L给弄红了。
我想问一下的就是你所说的24-70/2.8L 这个头,是指用在全副上还是aps上呢?我现在还不太明白1.6的系数怎么来的(我自己google先)。
有人给我提议用腾龙的a09 (28-75mm f2.8) ,目前我觉得这个是个不错的建议。而且和你提到的焦段也算吻合。如果不买这个,另外的可能就是a16 (1750),还有一个可能是定焦,比如50mmf1.4或者85mmf?。
目前只有这些想法和打算
canon的L头现在还没有这个能力,所以和24-70 F2.8这个头焦段差不太多、有没有什么推荐呢?
心里暗暗的想法是先变焦比较好,比较不会因为太多的跑腿而失去兴趣。

yodobashi里面的价格,特别是相机的价格是可以讲到比kakaku上还便宜的,当然事先一定要了解好在kakaku上的价格,然后用英语大胆降价,和国内一样,大不了这次买不成,下次换个人买。不过我说的价格是指扣除返点后的价格,实际你付的钱肯定比kakaku上多,但是返点一样可以买别的产品。

讲价。。。。。。。。。。。。。。。。。。有点陌生的字眼
你的战绩是怎么样呢?多返5%的点?

原帖由 iuv 于 2008-12-5 21:07 发表
天,不是有用没用的问题,是感动。不但码了这多字,还把L给弄红了。
我想问一下的就是你所说的24-70/2.8L 这个头,是指用在全副上还是aps上呢?我现在还不太明白1.6的系数怎么来的(我自己google先)。
有人给我提 ...

镜头能否运用到机身上 每个厂商都有不同的标识来提示用户。
比如说 佳能出的只适用于APS-C机身的镜头标识是EF-S 但是一般的镜头就EF开头。 EF开头的镜头既可以用在全副上也可以用在APS-C上,像我举到的例子就是EF 24mm-70mm f2.8 L 并没有S这个标识,意味着这个头是全副和APS-C通吃。这里有一个问题,假如你以后买全副机子上的话,现在买的APS-C是无法用的,所谓的不能用是指会有暗角,不是不能装在机身上拍照。现在唯一全副机身可以兼容数码头的是nikon的D3和D3x,采用了NIKON特有的格式。佳能的红圈镜头和绿圈镜头(俗称红领巾和绿领巾)都是通吃的。
像SIGMA的话 就是镜头标识里带DC的是APS-C专用头,DG的话是一般普通的头。所以假如你要买腾龙的话自己先要研究清楚。
此外,你提到了APS和1.6.首先想稍稍提一下APS。APS是在1996年由富士通、柯达、佳能、美能达、尼康五大公司联合开发的。APS是Advance Photo System的缩写。而现在人们常常拿来和全副对应的不是APS,而是APS-C。具体说来APS分成三种型号,分别是APS-H、APS-C、APS-P。代表的三个画幅。H是16:9画幅、C是2:3 P是1:3.
1.6的系数话是指普通的镜头用在APS-C机身上的时候要乘上1.6.距离来说20mm-50mm在450D上用的时候就是32mm-80mm焦段。