小春网

注册账号

[原创&日记] 〖原创〗留学之路,伊始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
留学曰本,得到了什么留学,当然是学习为主了,可是,有句俗话,人是铁,饭是钢,一顿不吃,饿的慌很显然,世界是物质的世界,少了钱这东西,怎么谈别的呢,您可别说我俗,可是话又说回来我本来就是一个俗人说起留学,我相信大多数人持有两种看法,一个就是学习好的,继续到国外深造,镀金,第二嘛,就是家里有钱的把孩子送出去读书,学习不一定是好的,可能还是同龄生中最差的.我,留学大军中的一个马前卒,小兵一个,也没有想做将军的梦想,就想做好一个兵,称职的小兵初中时代的我,一名普通的学生,为什么选择了留学呢,至今很多亲戚朋友还是不明白,学习不算是好的,家里条件算不上有钱人家,表面上看,我就不应该出国.高中时代学习曰本语是我到曰本的间接原因,直接原因是什么呢,这个疑问也困惑着我,想知道原因的不是你们大家,我一直也想知道留学生活留学生活是很特别的也许,跟本不能算是生活,但是,这又是真实的生活衣食住行,柴米油盐学习,打工,床,还有一台电脑,因为床离的电脑很近我就管他叫三点一线吧我出国性质和大家不大一样不必说了妈妈下个月就来曰本看我了无限激动中妈妈能给我力量今天,喝酒了,一个朋友出勤不好学校要他回国了我特别难过,喝了酒我现在努力帮他找新的学校希望一切顺利,我的朋友留学,就是留在国外学习,在国外不比国内,先说吃,虽然都是亚洲国家,但是饮食文化差异很大,习惯了馒头,花卷,烧饼,到了曰本,变成面条,米饭,很多生着吃的,很不习惯,带了不少药品,都利用上了,我觉得自己挺聪明,呵呵(苦笑

在曰本留学,吃的第一样食品就饭团,海菜包着,不咸不甜的,虽然不好吃,但是饿了,就一口气吃了3个,喝了不少葡萄汁,这是早就在曰本的亲戚给买的,现在她在九洲,几乎没再联系了,我很想念她,我的亲戚姐姐在亲戚的朋友的帮助下,我找到了工作,就是刷碗,现在涨了工资,不刷碗了,变成了料理辅助,但是,我很想再回去刷碗,不用动脑子,还有机器刷,几乎就是站着,月底拿钱,刚到饭店打工,会想起国内在饭店吃饭的曰子,家里条件不是最好,但是天天吃饭店也吃的起,妈妈有公司,爸爸也是领导,怎么都过的很好.大家要问了,为什么还要打工呢,一句话,我18了

明了  像自己写的一样.括弧楼主的情况和俺生活差不多 哈 好象楼主改名字了...

路还长着呢。。。我们都会好好得过下去~[em07]

小鹿 该用户已被删除

头像被屏蔽

以下是引用嘎嘎在2005-8-28 15:41:00的发言:
还没写完就给加精华了

哈哈

那就不写下去了

欧耶~
[em04][em04][em04][em04]
还真看不出嘎嘎兄挺会整点后感的  赞一个...有空一定和你们聚聚会...

感觉楼主是很感性的一个男孩子,虽然年纪不是很大
[em01]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽