小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 来日本5个月,终于学会做寿司了

很漂亮的 里面是黄瓜和蟹肉棒么?蛋黄酱?

所有的寿司我都爱......[.2D2EA467F]
在日本嫌麻烦不去做寿司, 倒是在家有做过....我建议LZ试试以下的搭配: 1) 卤牛肉+生菜, 2) 榴柚果(锷梨)+人造蟹肉+美奶兹+黄瓜, 3) 烧鸭+CREAM CHEESE (白色条装的奶油芝士) +甜辣酱.[.0962E694]

哈哈,,好漂亮的寿司卷啊,,不像俺做得,,都不匀的啊,,哈哈,,,

回复 11# 紫螃蟹 的帖子

黄瓜,蟹肉棒,厚蛋烧(做的不好哈),还有沙拉酱

回复 12# 菩提 的帖子

都很有创意的组合啊,要是能吃到烤鸭,我还做寿司做什么?

具体做法写一下吧,据说做寿司的米饭做法很特别的,不是自己家随便蒸的那种。
很漂亮,我的最爱,o(∩_∩)o...

回复 16# ouetsunann 的帖子

米饭的做法很简单,就是先把米洗下,控半个小时左右,再1:1的加入水,放锅里泡一会,大约20分钟后加入2勺米酒(也可以不加哈),然后就开始按电饭锅米饭的按纽.
煮好饭后保温10分钟然后再打开锅盖子,把米晾到40度左右的时候,米打散,加入寿司醋(按比例加,320G的米加30毫升),拌开.
卷的时候手上沾点水,米饭就不粘了.

原帖由 迷迷 于 2008-12-2 18:36 发表
米饭的做法很简单,就是先把米洗下,控半个小时左右,再1:1的加入水,放锅里泡一会,大约20分钟后加入2勺米酒(也可以不加哈),然后就开始按电饭锅米饭的按纽.
煮好饭后保温10分钟然后再打开锅盖子,把米晾到40度左右的时候 ...

鸡蛋怎么烧的?寿司醋日文叫什么啊?哪里有卖的?里面的酱怎么做啊?^_^

回复 19# ouetsunann 的帖子

里面的酱是我自己放的沙拉酱,其实不用放的,
寿司醋就叫做すし酢,超市卖醋的地方就有卖的,便宜的地方卖218.
鸡蛋就是厚蛋烧,可以买现成的,也可以自己做.
做法在百度上搜一下非常的方便,很多人写的很详细的.

这个对于你来说

简直就是幼儿园级别的。。。。。。。。。