小春网

注册账号

[美食一刻] 感恩节 圣诞节 新年中 最大的食物 【火鸡】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  真头痛啊,,最近总是打不开网页,,搞得也上不了网了啊,。,,哈哈,,再加上,,感恩节也是疯狂打折的节日,,搞得半夜都不能睡觉还要去逛街啊,,好累啊,,哈哈,,,
  不多说,,先上PP,,,哈哈,,,
IMGP2067.JPG 第一次,,先做了一个小的,,大概是14磅,,再加上里面塞得东西,,大概16,7磅啊,,好重啊,,哈哈,,
IMGP2068.JPG 好大吧,,
IMGP2069.JPG 去中国超市买的腌肉粉,,会让肉变得很嫩(类似嫩肉粉的东东)
IMGP2070.JPG 把俺家最大的锅都用上了,,但还是不够大啊,,想想冰箱那只20磅的都不知道怎么办啊,,
IMGP2075.JPG 自制的内容物,黑米,糯米,蜜枣,大枣和枸杞之类的。。
IMGP2079.JPG 说实话,,一个人真的是塞得很辛苦啊,,绑的也很辛苦啊,,
IMGP2078.JPG 第一步完成,,泡了半天一夜,感觉还不错啊,,,哈哈,,
IMGP2099.JPG 哈哈,,整鸡还没好,,所以就先吃了个鸡脖子啊。。外焦里嫩,,一撕肉都脱骨了,,还是辣的啊,,超爽啊,,一个就很饱了啊,,哈哈,,
IMGP2101.JPG 哈哈,,烤了3个半钟,,终于好了啊,,哈哈,,真是漫长的等待啊,,哈哈,,
IMGP2104.JPG 鸡腿部分,,
鸡翅部分,,
IMGP2105.JPG 鸡腿大特写啊,,
IMGP2106.JPG 肉体剖析图,,哈哈,,真的是烤的超棒啊,,简直都不相信自己烤的啊,,皮超薄啊,,还很脆,,肉也不会很柴啊,,都是一丝丝还蛮有弹性的啊,,哈哈,,尤其是鸡翅和鸡腿啊,,简直是爽呆了啊,,
  有了这次的经验,,下次可以试试烧鸡和烤鸭了啊,,哈哈,,,

周三去了趟中国超市,,买了些调味料,,特别多买的大料啊,,准备学习一夫的卤汁啊,,哈哈,,,
  周四,感恩节,,做的火鸡大餐,,6个菜一个老火汤,再加一只大火鸡,,,哈哈,,,
IMGP2064.JPG 看看里面都有什么啊,,哈哈,,不少的啊,,哈哈,,
IMGP2072.JPG IMGP2073.JPG 自己晾的咸鱼,,本来是不错的啊,,可惜还没晒好就让老妈给拿回来了,,所以,,没晒透的啊,,可惜了这条大鱼啊,,,
IMGP2081.JPG IMGP2082.JPG 这可是很养颜的老火汤啊,,哈哈,,花胶猴头菇为主料的啊,,配料很充足,,而且质量也很好啊,,不像在日本的中国店里买的那些啊,,选料都是很差啊,,而且价钱还很贵啊,,很烂啊,,
IMGP2083.JPG IMGP2091.JPG IMGP2090.JPG 苦瓜烧卖】,,因为是第一次做,,所以忘了最重要的就是蒸之前一定要要先拿水过一下,,否则太苦,,哈哈,,忘了最重要的一步啊,,哈哈,,
IMGP2087.JPG 【橄榄排骨】,,用得干的橄榄干和香牟,沙爹酱炒得啊,,味道不错,,样子丑点了啊,,哈哈,,
IMGP2093.JPG 普通的杂炒,,
IMGP2094.JPG 其实自己倒是蛮喜欢这个土豆泥的啊,,加了3个鸡蛋,,也是感恩节必备的啊,,哈哈,,,
IMGP2096.JPG 这个是自己很喜欢喝的酸奶,,和国内的味道很像,,味道超赞的啊,,要是日本有这个牌子的话,,可以试试的啊,,很多种味道,,俺比较喜欢这个粉色的啊,,好像是草莓的,,不记得了啊,,哈哈,,,
  因为家里刚换的大锅,,热的很慢,,所以那天的菜都有些抄的火大了啊,,呼呼,,超上火啊,,,

真不错,特别是那只火鸡,是真够大的,^_^

那火鸡可真大啊。鸡肚子里放的黑米,糯米,蜜枣,大枣和枸杞,看起来是甜味的吧。但你怎么说是辣的呢?难道里面是甜味,外面是辣味?

那蒸苦瓜看起来很赞![.1B0CB7] 你们那还有苦瓜卖啊?我这边早过季了。
那个“橄榄排骨”里面的"香牟"是什么?难道是香茅?

原帖由 随心随意 于 2008-12-1 11:50 发表
那火鸡可真大啊。鸡肚子里放的黑米,糯米,蜜枣,大枣和枸杞,看起来是甜味的吧。但你怎么说是辣的呢?难道里面是甜味,外面是辣味?

哈哈,,鸡脖子是单独刷的料啊,,撒了和很多辣椒啊,,哈哈
  火鸡,,最外面最后还刷了一层越南还是泰国的烧烤的五香干料啊,,里面的只是加点香味,,让大鸡吸收些枸杞大枣的营养和水分啊,,哈哈,,所以不是甜的啊,,哈哈,,

看起来就想吃,[.5CA6F3]

和想象中的不一样....买火柴的小女孩里面的火鸡肚子里应该有苹果, 栗子和干枣什么的..不过一看LZ的就是中国版的火鸡了..嘿嘿..

原帖由 随心随意 于 2008-12-1 11:53 发表
那蒸苦瓜看起来很赞![.1B0CB7] 你们那还有苦瓜卖啊?我这边早过季了。
那个“橄榄排骨”里面的"香牟"是什么?难道是香茅?

哈哈哈,,是啊,,是打错了啊,,那个酱买了一直就不会用,,一直就放着啊,,还有新鲜的卖啊,,搞不明白是做什么用的啊
  苦瓜,,这边很多啊,,大概200左右一磅的啊,,哈哈,,,

原帖由 菩提 于 2008-12-1 15:00 发表
和想象中的不一样....买火柴的小女孩里面的火鸡肚子里应该有苹果, 栗子和干枣什么的..不过一看LZ的就是中国版的火鸡了..嘿嘿..

哈哈,,是啊,,美国的做法超简单啊,,不腌的啊,,鸡胸那块会很柴的啊,,
  美国的里面是有卖的啊,,类似是面包块和一些别的啊,,不过做的那天正好要是感恩节啊,,自己还不知道,,哈哈,,所有的店铺都关门了啊,,,没买到,,就自制了啊,,说实话,,里面的都没吃啊,,最不喜欢黏黏呼呼的东西啊,,算是浪费了那些糯米和黑米啊,,哈哈,,