小春网

注册账号

[美食一刻] 当抹茶遭遇蜜豆--戚风$土司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
爱上戚风,现在做起来比较得心应手了.
但是还是没有脱模刀,准备最近买一个..
2蛋黄,3蛋清,很小的模子哦~
配方:
烤箱150度预热
A 2蛋黄,糖14G, 色拉油21G,牛奶30G,朗姆酒2G,
B 低粉40G,抹茶粉6G`
C 蛋青3个,糖28G,柠檬汁少许,盐少许.玉米淀粉2G
D:蜜豆25G
做法:
1.A混合后打均匀,手动就可以了,打到油充分混合.
2.B过滤2遍后加入1,轻轻搅拌均匀
3,C打发到中性发泡阶段.糖和淀粉分3次加入.
4.将3分2次加入2,轻拌均匀后装入模子..
5.D加少许干粉,加入4,使劲磕几下.
6.140度烤50分钟.(个人烤箱不同,时间有所调整.)
7.烤完后冷却脱模.很好吃的哦~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
附加新模子做出的土司,很可爱的样子吧!

还有个红茶戚风,是明天送朋友的~配方不太一样,增加了含水量,刚才碰了一下,软的啊~

我看中一个铝制的21cm的戚风模子,隔几天去买的时候被人买走了[.46E3155] 还剩个17cm的到处都是伤,只好等有货了再买.好久没做戚风了.

回复 3# enseisei 的帖子

我现在有一个15CM中空的,一个17CM中空的,还有一个6寸心的,8寸圆的,打算再买个20CM中空的,嘿嘿.看上这个了~http://item.rakuten.co.jp/goodlife/10008151/
但是一直没买到脱模刀,每次用一般的刀脱摸都会把蛋糕弄伤.

回复 4# 迷迷 的帖子

脱模刀我在网上看了,还挺贵的呢.ジャスコ有种硬塑料的,几百块,倒是蛮便宜的.

回复 5# enseisei 的帖子

塑料的更好呢,听说,你是在哪里看到有卖的,我正打算买呢.

回复 6# 迷迷 的帖子

在我家附近的ジャスコ,离你那可远了.不过我看那塑料很硬的,用在有涂层模子上肯定会划伤那种感觉.

回复 7# enseisei 的帖子

慢慢找吧,希望百元店有卖啊~嘿嘿.做梦呢。

不错不错,呵呵,越做越顺手了哈

回复 9# 苏兰多伊紫 的帖子

戚风热量不高,比乳酪蛋糕低,比饼干也低,所以决定经常做下.