小春网

注册账号

[美食一刻] 面包怎么切,又该如何保存?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
面包机很好用,做个大面包出来一点儿不费事儿。但是麻烦在后面。。。

问题一:用什么刀切[.A0112]
我一开始用平时切菜的小刀,结果切出来皮儿有些碎,里面有些塌了;后来改用西餐刀,还是差不多。
结果现在都改掰着吃了[.F21BC39]

问题二:吃剩的面包如何保存[.A0112]
一个面包我和LG一顿吃不完,总要剩一些。用保鲜膜包了放在盘子里,但是第二天外面那一层就硬了,里面到还是软软。。。
有没有好办法不让他硬啊?
1、一般用带锯齿的刀切,实际是用刀拉

2、吃不完的直接用保鲜膜放冰箱就好,除了法棍我放外面,其他的我都放保鲜袋里面,不要放外面,吃的时候用微波加热一下,如果硬的话,试试上面搭块很润的毛巾来加热,可以帮助改善一下发硬的外表,另外你做的面包可能是直接法做出来的,面包很容易就这样,如果换汤种法之类的,就会大大改善,汤种法随便放,也不会硬,一直软软的[.90BFD]

回复 2# 苏兰多伊紫 的帖子

今天天气不好,不想出门了。
明天上完课去找找锯齿刀~
周末试试汤种的用面包机做看行否~

回复 3# bougainvillaea 的帖子

呃,我这里今天大太阳,呵呵

汤种你自己另做吧,然后加进原料里,应该没问题,总之,不要一切依赖机器,它是死的,人是活的[.488F] 斑斑,好好发挥你巨大的创造力[.55829]

我买了面包刀,很好切。不过我还是不知道是乘热切好,还是稍凉切,还是冷却以后再切。

パンナイフ

パンナイフ

回复 5# enseisei 的帖子

冷了以后好切,热的时候太软了切不成.
还有面包要放冰箱里的话,需要放冷冻,吃的时候微波炉叮一下就好,放保鲜的话硬的更快。

回复 1# bougainvillaea 的帖子

面包机直接做出来的那几款基础面包凉了之后都硬,我这几天做的シナモンロールとメロンパン直接放在外面到第二天却一点也不硬.

到没错了,保存的话,我认识的几个欧洲人都是放冷冻室冻硬...

那个贝印的刀不错,切面包一点渣都不掉

回复 6# 迷迷 的帖子

我是一出锅就切了,估计太热了~
周末试试凉了之后切。