小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 第一次做批萨~

我家也只有烤盘,每天是自己把皮弄好后,放在锡纸上烤的,呵呵

回复 10# 随心随意 的帖子

不用介意盘子的形状啦,只要能保证饼的直径够25cm就行了。书上用的方盘子烤的圆饼哦[.2D12E262]
烤成方的也行呢,我因为家里微波炉是圆盘,所以就手用的这个。这个配量做出来应该正好两个人吃~

我懒得整形,将就那个方盘直接铺满了,那个大啊~[.2D12E262]
下次按你的量来做,缩下水才行了

其实,自己做无所谓开头的,想圆的就圆的,想方的就方的,想弄成什么形都可以的,哈哈[.2D12E262]

斑斑下次做个小熊维尼的PIZA出来吧[.154156C5D]

原帖由 随心随意 于 27-11-2008 10:29 发表
我懒得整形,将就那个方盘直接铺满了,那个大啊~[.2D12E262]
下次按你的量来做,缩下水才行了

你家烤箱好大啊!
我家微波炉只能放下圆盘这么大,我上次买了一个18cm×18cm的方模具,愣是放进去转不去来了,只好给退了[.62C7A9]
昨天买耐热玻璃器具的时候也只好放弃最大的那个方形模具[.5CA6F3]

我仔细看了下我家烤箱,是烤箱带微波功能,烤箱放在前面的。。。[.2D12E262]

原帖由 苏兰多伊紫 于 27-11-2008 10:31 发表
斑斑下次做个小熊维尼的PIZA出来吧[.154156C5D]

你这话勾起我的伤心事儿了,今年生日LG送我一个大poohさん,LG离开英国后它一直陪着我。
可惜离开英国的时候东西太多实在装不下了,只好忍痛割爱送给同事家的小宝宝[.5CA6F3]

pooh在他乡还好吗~

pooh在他乡还好吗~

poohさん真可爱,我材料都买好了,就是一直没有做披萨,懒啊,:-)
我也喜欢西蓝花海鲜口味的,到时候我再加点蟹肉,o(∩_∩)o...哈哈

自己做的多好,经济实惠,量还足

回复 15# bougainvillaea 的帖子

你家微波炉没有插烤盘的位置吗?有旋转台的把圆托盘拿掉就可以插烤盘了,不转的.