小春网

注册账号

[美食一刻] 第一次做批萨~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
新买的面包机可以制作批萨底儿,所以昨晚饭做了批萨。
味道还不错,就是皮儿不够薄,谁知道那种超薄皮儿批萨怎么做啊~

用西红柿酱配的批萨酱~

用西红柿酱配的批萨酱~

海鲜口味~

海鲜口味~

摆好形状~

摆好形状~

做好了,不过火候稍微有点儿过。。。

做好了,不过火候稍微有点儿过。。。
真是太有才啦~~

我家上周末吃的就是很脆很薄的PIZA,面饼自己擀开吧,努力擀得更薄一些,进烤箱前用叉子在上面叉N个洞洞,烤的时候温度高一些,自然出来很脆很香,吃起来很有嚼头

回复 3# 苏兰多伊紫 的帖子

我就是忘了扎洞。。。做之前还记得,做到一半把这碴儿给忘了,直到出锅了才想起来[.F21BC39]

我这次按照书上的配量做的25cm的,下回把它擀成两个25cm试试[.2D12E262]

哦,不要全搬书,这个面团都出来了,自己按想吃的样子来弄就好[.2D2EA467F]

毕盛客的PIZA两种,一种厚的,一种薄的,两种不同感觉,呵呵

发现凡是这种面团作底的,都要扎洞,派皮也是的。。。

回复 5# 苏兰多伊紫 的帖子

必胜客的那个薄的我还是觉得它厚,喜欢日本有些店里那种非常薄的~

披萨啊,[.1B0CB7] 我也好久没做过披萨了。做面食总是掌握不好量,做出来的足够四、五个人吃的,LG都怕了

回复 8# 随心随意 的帖子

我用的材料给你参考一下——25cm的普通批萨一枚量(我家两个人一顿饭),如果擀薄一些应该能做两张这么大的~

高级面粉(日清强力粉140g),无盐マーガリン(代替黄油)9g,白砂糖4g,盐2g,牛奶90ml;干酵母1.5g。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-27 10:03 发表
我用的材料给你参考一下——25cm的普通批萨一枚量(我家两个人一顿饭),如果擀薄一些应该能做两张这么大的~

高级面粉(日清强力粉140g),无盐マーガリン(代替黄油)9g,白砂糖4g,盐2g,牛奶90ml;干酵母1.5g ...

我家没有披萨盘,我是直接在微波盘上面烤的,微波盘是长方形的。应该比你家的圆盘要大