小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ouetsunann

[美食一刻] 请教关于做生日蛋糕

两个调理盆,一大一小,大盆放冰水,小盆放在冰水上,在里面打发奶油
建议还是电动,手动打到手发麻都不一定成型~~~
我给的那个网站里有打发奶油的详细教程,兄弟自己研究研究呵呵

原帖由 David412 于 2008-11-27 00:57 发表
两个调理盆,一大一小,大盆放冰水,小盆放在冰水上,在里面打发奶油
建议还是电动,手动打到手发麻都不一定成型~~~
我给的那个网站里有打发奶油的详细教程,兄弟自己研究研究呵呵

哈哈,,,不是还要俺再败个电动的回来吧,,妈呀,,经济危机啊,,现在,,,呼呼,,,

生奶油的话在买乳品那里,最好买动物性的,植物性的那种听说里面有化学剂这些成分,打发奶油的时候一般一盒用15克砂糖左右,到时你看盒子上的说明,我一般用一个盆子,放一张毛巾,毛巾上面放四个小冰袋,然后把装奶油的大瓷碗放在冰袋上,如果没冰袋,就直接把冰格的抽屉拉开,放在冰格里面打,奶油要在冰上打才会很快打发,如果要裱花的话,要尽量打发得硬一些,这样才容易裱,裱的时候不要只用一种花嘴,最好多用几种,这样出来的蛋糕才会PL。

原帖由 苏兰多伊紫 于 27-11-2008 09:42 发表
生奶油的话在买乳品那里,最好买动物性的,植物性的那种听说里面有化学剂这些成分。

我买的时候还想动物的会不会太油,特意买了植物的[.4AF0B]
吃完冰箱里这两盒植物的,以后也改动物的吧~

电动打也要10分钟内吧,手动打,打半小时是正常的。以前我手工打,22-25分钟就可以打发,就是垫着冰打很快的,一会就打成型的,不过要裱花还要往硬的打,就时间久一点拉

原帖由 weihang911 于 2008-11-26 23:56 发表
只吃过没做过给mm一个连接看看参考一下http://www.meishiku.com/mimianxiaochi/hongpeilei/1195207868128818.html

谢谢MM,^_^

原帖由 David412 于 2008-11-27 00:25 发表
http://www.woood.net/
ケーキ制作大全,解说的很详细,强烈推荐[.2D2EA467F]

好,这个好,收藏啦

原帖由 迷迷 于 2008-11-27 00:40 发表
要是你蛋糕会烤的话,就不难了.裱花比较随意.

蛋糕也没有烤过,不过你的帖子我看过N遍了,^_^,一直琢磨呢

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-27 09:43 AM 发表

我买的时候还想动物的会不会太油,特意买了植物的[.4AF0B]
吃完冰箱里这两盒植物的,以后也改动物的吧~

[.CA170FA] 我和你一样这么认为的[.F21BC39]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-27 09:42 发表
生奶油的话在买乳品那里,最好买动物性的,植物性的那种听说里面有化学剂这些成分,打发奶油的时候一般一盒用15克砂糖左右,到时你看盒子上的说明,我一般用一个盆子,放一张毛巾,毛巾上面放四个小冰袋,然后把装奶 ...

听起来好麻烦啊,不过一定要尝试尝试