小春网

注册账号

[美食一刻] 请教关于做生日蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
再有半个月老公就过maidao生日了,想请教各位达人,做生日蛋糕的鲜奶油在哪里能买到?我在超市里看见的怎么都是那种抹在面包上的那种软奶油。看到一种蛋糕用的好像叫マガリン,是奶油吗?怎么用?麻烦知道的给我详细的说说还应该买什么材料,还有做蛋糕时要注意什么。想给老公一个完美的生日,拜托大家了。
打发的奶油分植物性的和动物性的,植物的便宜,动物的更健康,大约价格在350左右.
如果要做生日蛋糕,需要烤个蛋糕体,要裱花袋裱花嘴裱花刀,要一点装饰用的巧克力什么的,糖粉或者可可粉,还有粉筛.

原帖由 迷迷 于 2008-11-26 23:44 发表
打发的奶油分植物性的和动物性的,植物的便宜,动物的更健康,大约价格在350左右.
如果要做生日蛋糕,需要烤个蛋糕体,要裱花袋裱花嘴裱花刀,要一点装饰用的巧克力什么的,糖粉或者可可粉,还有粉筛.

呜呜~~~迷迷真好,我还天真的以为奶油是直接买好的呢。这几天就实践实践。到时候还需要你的指教,:-)

只吃过没做过给mm一个连接看看参考一下http://www.meishiku.com/mimianxi ... 95207868128818.html

哈哈,,俺也,,顺道问问啊,,那个cream,,是要怎么【打发】起来的啊,,要不要加什么进去一起打啊,,,我家也有,,但一直不知道怎么弄啊,,,

http://www.woood.net/
ケーキ制作大全,解说的很详细,强烈推荐[.2D2EA467F]

哈哈,,收下了啊,,以前找了很久都没找到啊,,呼呼,,,

回复 5# 无极向生 的帖子

有些需要加糖,在5度左右的时候比较好打发.就是和打蛋青一样,用自动的打蛋器打发就好了,要打到固体状~

回复 3# ouetsunann 的帖子

要是你蛋糕会烤的话,就不难了.裱花比较随意.

原帖由 迷迷 于 2008-11-27 00:39 发表
有些需要加糖,在5度左右的时候比较好打发.就是和打蛋青一样,用自动的打蛋器打发就好了,要打到固体状~

呼呼,,咪咪阿姨还没睡啊,,,哈哈,,,
   能不能再详细点啊,,,5度左右??,,俺家的打蛋器只是手动的那种,,啊,,呼呼,,,不加蛋清那些是吧,,呼呼,,