小春网

注册账号

[美食一刻] 哈哈,说酸菜就上酸菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚看到有MM说酸菜,正好今天我家吃酸菜,东北酸菜,还是我亲手做的。

高手们评论下,色泽正吧?味道也很正哦(超得意的说)
因为我不是东北银,所以呢,这道菜的做法就不在这唧唧歪歪了。想知道的可以到一夫大厨那瞧瞧,一定有的。嘿嘿
照我家的惯例,还得来个辣滴~
家乡菜“干豆豉炒青椒”
我都买现成的德国酸菜吃[.2D12E262]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-27 07:50 发表
我都买现成的德国酸菜吃[.2D12E262]

德国酸菜???  呼呼,,第一次听说,,还没见过啊,,,是拿来炒菜得吗??
   不过  LZ  的做得也太正点了啊,,,这颜色,,太棒了啊,,哈哈,,,

原帖由 无极向生 于 27-11-2008 08:15 发表
德国酸菜???  呼呼,,第一次听说,,还没见过啊,,,是拿来炒菜得吗??

是洋白菜做的酸菜,味道和东北酸菜很像(我觉得,哈~)
配烤肘子非常好吃:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=585795&page=1#pid7831796

姐姐你很强,东北酸菜你都会整,不过我没吃过这种菜,听到过N多次,想找个机会尝尝,呵呵[.F7A9]

我很怕吃一种皮冻,看上去就很害怕,以前被强迫吃过,但当时就吐了一地,把胃给吐翻了,不知道怎么回事[.13D3A51]

但东北的饺子很喜欢,皮特别好,很有嚼头啊[.2D2EA467F]

原帖由 无极向生 于 2008-11-27 08:15 发表

不过  LZ  的做得也太正点了啊,,,这颜色,,太棒了啊,,哈哈,,,

多谢!多谢![.E3B1E4C]
这次也没想到做的这么成功。去年做过两次,失败一次。今年到现在为止做了两种不同的做法,第一种这是介个了,第二种估计还没酸。等差不多的时候再拿出来尝尝,看看哪种好吃

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-27 08:25 发表

是洋白菜做的酸菜,味道和东北酸菜很像(我觉得,哈~)
配烤肘子非常好吃:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=585795&page=1#pid7831796

这洋白菜是什么菜啊?是不是我们说的大白菜呢?

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-27 09:36 发表
姐姐你很强,东北酸菜你都会整,不过我没吃过这种菜,听到过N多次,想找个机会尝尝,呵呵[.F7A9]

我很怕吃一种皮冻,看上去就很害怕,以前被强迫吃过,但当时就吐了一地,把胃给吐翻了,不知道怎么回事[.13D3A51 ...

东北酸菜和四川酸菜味道有点不同,但我感觉东北酸菜比川酸菜要酸些。
皮冻我也喜欢吃,以前常常买来吃。但那猪皮如果买的不好,会有很强的猪膻味,吃了真的是要[.286FCCF] 。那熬猪手的隔夜皮冻好好吃哦,想吃ing........

楼主太厉害了!!![.1B0CB7]
颜色做得也好看,
好久没吃过酸菜了

回复 7# 随心随意 的帖子

也叫圆白菜,就是日本的キャベツ。