小春网

注册账号

[美食一刻] 今夜新作》》》》白白胖胖的【肉馒包包】,,,,,(8楼添加做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    呼呼,,,,真的是成功一次既是成功一世乃,,,呼呼[.9AD474D2.] ,,,俺现在居然也变成,,,发面达人的乃,,,先  呼呼一下来,,哈哈,,
    晚上从6点多一直做到现在啊,,半夜12:30了啊,,呼呼,,还有2锅就搞定了乃,,,大概1:30分前可以搞定,[.713215C.] ,睡觉觉了啊,,呼呼,,好累啊,,,,,

本来想做,,【杂粮陷的馒头】啊,,,没想到,,哎,,居然砸了啊,,,呜呜,,倒是意外的【香菇粉丝肉馒】,,做得超美味啊,,蘑菇还是今天刚买的干的回来发的啊,,呼呼,,,今天最成功的就是面啊,,发的好的一塌糊涂啊,,呼呼,,蒸出来的时候比原本大了2--3倍啊,,,这还是俺的  【第一次】,,,以前最多也就是大了一倍了啊,,哈哈,,现在的真是又大又轻啊,,呼呼,,,
   从来没法过这么大的啊,,,超美味的面啊,,加了大半桶的牛奶啊,,呵呵,,,

原料:

哈哈,,这是本来要用的杂粮陷啊,,第一次砸了,,现在煮好了,,留着明天再来啊,,,

看看这面发的来,,,呼呼,,,

众所周之,,,这只是一小部分而已的乃,,呼呼,,,

中间那个不小心让水蒸汽烫到了乃,,,

呼呼,,,因为重点是馒头,,陷,,只是点缀,,所以不会很多啊,,呼呼,,
    IMGP2033.JPG IMGP2035.JPG IMGP2036.JPG

做了个,,超大的啊,,呼呼,,
IMGP2045.JPG IMGP2047.JPG

这个就是传说中的,,蘑菇粉丝鲜虾包,,都是按照馒头的样子做得啊,,呼呼
IMGP2038.JPG IMGP2040.JPG

这个,,摆法像不像要过年了啊,,哈哈

哈哈,,当然大家都知道我做菜的量乃,,呼呼,,,实际上是这盘的3倍啊,,呼呼,,,嘿嘿,,,陷最后剩了一大堆啊,,所以最后就拼命的往里加啊,,,呼呼,,留着明天再用啊,,哈哈,,,
  现在看看,,刚开始的2锅发的还没那么好啊,,从第3锅开始才向大部队进发啊,,呼呼,,,

坐沙发,等着吃[.8B70A67] [.8B70A67]

原帖由 无敌小飞侠 于 2008-11-22 15:00 发表
坐沙发,等着吃[.8B70A67] [.8B70A67]

妈呀,,你这头像也太强了啊,,,真是杂交啊,,哈哈哈,,,

呼呼,,,,

请教一下你的面是怎么发的,发的这么棒。为什么发面时还要把面放在微波炉里呢[.A0112] 不知道为什么我的面一直发不起来。[.0AFA]

天啊,这么个吃法

要是我早胖的不行啦

lz真是强悍啊!!!

晕了,什么时候都是老大一锅,你这真是肉馒头啊。。。

这个量可真不小

原帖由 xiaowanzi215 于 2008-11-22 17:07 发表
请教一下你的面是怎么发的,发的这么棒。为什么发面时还要把面放在微波炉里呢[.A0112] 不知道为什么我的面一直发不起来。[.0AFA]

哈哈哈,,其实你只要发对了一次,,,以后就没问题了啊,,,

1)发面的【酵母和糖】一起用温水冲开,,因为我买的很难化开,,说明书上又说不可以搅拌,,,所以全程都用俺的小手给抓开得呼呼,,,,

2)揉,,一定要揉到面很【匀】,,发好一次,,加一点点【苏打】,,然后再揉匀,,再放微波炉发一遍,,都是要发2遍的啊。。(哈哈,,[.45BA56.] 我都是站在椅子上揉,,像按摩一样,,没那么累的啊,,呼呼,,)

3)然后放到【微波炉】,,放一小杯水,,一起转1分钟,,就够了,,,等快凉了再打1分钟,,我是打了3次啊,,,就发好了啊,,(很快,,又很节约能源啊,,,)

4)发好了以后,,我一般不会都拿出来,,用一点拿一点,,剩下的还在有继续发,,,

5)做好的第一锅要放个【10几分钟以上】再蒸,,

6)【蒸】是最重要的啊,,发的再好,,蒸不好也是一样啊,,,
    馒头入锅,,不盖盖,,以【中火】为点,,先以  稍微偏高开锅,,,开一会盖盖子,,立刻转为中火以下,, 包子15,,馒头20分钟,,,熄火等5分钟以后开锅,,注意水不要流到馒头上啊,,中间不要去动锅子,,,否则很容易水流到馒头上,,就变烫面的了啊。。。

7)第一锅以后就简单很多了啊,,呼呼,,

就是这样了啊,,,你只要蒸好一次有信心了就简单了啊,,,,
  我刚开始一锅能蒸10几个啊,,现在发的好了以后就只能一锅蒸6个啊,,呼呼呼,,,想想比以前要大了多少啊,,呼呼,,,还有啊,,【苏打】很重要的啊,,以前一直都没发现,自从现在改用牛奶和面以后,,才感觉到,,放了苏打,,中和了酸味以后,,真的,,奶香味都出来了啊,,,这次还加了2个鸡蛋啊,,所以只是面就已经很香了啊,,,呼呼,,
   哈哈,,满意的食用中,,,

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-22 20:56 发表
这个量可真不小

哈哈,,,,因为太多了一下拍不完,,所以就只拍了其中的1/3啊,,呼呼,,,

楼主这个带馅的馒头蒸得真好,我也要试试!!!