小春网

注册账号
楼主: Daniel_Xu

[北日本] 亲历——用银联卡在日本提现

原帖由 Daniel_Xu 于 2008-11-22 08:38 发表

我觉得有必要给很多不知道的人尤其是刚来日本的人提供这个信息和途径而已,反面教材,。。。汗。另外,我不需要2,3个工作日钱才到帐,我需要在周五当天就取出钱然后去银行办一些手续,赶在周末银行休息之前。
...

回帖请看贴,中银久光双币JCB卡,日中双币,日中双币,日中双币(回音)。。。按现在的官方汇率,用RMB来换日圆让人心疼啊。
用这张卡可以用国内现有的日圆直接存,或者找黄牛换。这张做你的紧急保命卡比银联强多了。
另外2,3天的电汇细节手续费每家银行不一样,具体得问银行。
至于说是反面教材。你自己都说希望大家在日本挣日圆花日圆,别像你那样。
事先应该早做准备。银联卡提现。大家对具体的手续费虽然不是很清楚,但是最近汇率的落差会察觉不到吗。

银联手续费也就 提款额的 百分之1 外加12RMB的跨行费
每天能取上限是 5000RMB  + 50+12 =62RMB的手续费
按现在汇率 5000RMB 能取 6万7或8千日币的话 手续费是 850日元 工商银行例

能贵到哪里去?
国内汇个10万日币出来 到日本这边就被这边的银行给扣上 2100或4200的手续费了
更不用说国内汇出来所需要的手续费了[.2D12E262]

我在互助版介绍了N次这个中银的日中双币卡JCB卡了。
基本你也可以把它当张银联卡来用。
主要的好处是,在国内可以直接存入日圆,或者用日圆还款。
省去了换汇的问题。本身日圆就被称为小股票,浮动蛮厉害的。
银行汇款的话,如果是数目比较大的话,手续费还是可以接受的。

关于更多这张中银JCB双币卡的信息,大家网上查下就知道鸟,刷三次免年费,5次免次年。
境内交易结算RMB,境外加以结算日圆。在久光百货刷卡消费95折。
我当时申请的是普卡,现在后悔没申请金卡来,在日本JCB金卡的优惠是相当多的,但是不容易申请。
但是在国内申请个金卡要相对简单多了。
我再罗嗦一句,上面有银联标志。。。

原帖由 lovecody 于 2008-11-23 12:35 发表
关于更多这张中银JCB双币卡的信息,大家网上查下就知道鸟,刷三次免年费,5次免次年。
境内交易结算RMB,境外加以结算日圆。在久光百货刷卡消费95折。
我当时申请的是普卡,现在后悔没申请金卡来,在日本JCB金卡的 ...

1、你现在的透支额度是多少,取限额度是多少?日元。据我所知,中银的JCB卡初次申请顶多5000人民币的透支额度。除非你已经在国内收入较高或者家里很有钱,否则你只能搞到5000人民币,能干嘛用。另外,5000只是透支额度,取现额度恐怕还要降一半。

2、你在国内往信用卡里存入日元,难道国内的日元不需要你用人民币去换吗?顶多一个月的缓冲时间而已,你怎么确定一个月以后日元一定降?另外,去哪找黄牛,这年头黄牛都死了一大片了,除非你认识银行的人吧。

3、至少在国内用信用卡取现的手续费是非常高的,难道在日本提现反倒手续费降下来了?

原帖由 Daniel_Xu 于 2008-11-23 16:58 发表

1、你现在的透支额度是多少,取限额度是多少?日元。据我所知,中银的JCB卡初次申请顶多5000人民币的透支额度。除非你已经在国内收入较高或者家里很有钱,否则你只能搞到5000人民币,能干嘛用。另外,5000只是透 ...

别据你所知了,我的卡的透支额度是20万日圆。但我不透支用,我是把它当储蓄卡,消费卡在用。这里的思路是,在日本送日圆回国后,如果汇率低就先不换(RMB),就这么存着或者国内有闲钱(RMB)的话,日圆汇率低的时候买入存着。
换汇的问题不谈了,日圆这么浮动又不是这一两年里的事了,到了6.0左右的时候没事换着玩。比起股市风险要小的多。
黄牛?哪家银行门前没几个。。。经济越危机,他们越活跃。只是现在的官方价和黄牛价已经相当接近了。忘了说还有网络支付宝黄牛呐。
久光卡的手续费我已经说了,遇到急用,提1万日圆现金300日圆手续费。关于卡的问题就这里打住。
如果你说的急用是要提10万以上的现金,要靠国内带来的卡来提现,那只能怪自己没事先做好准备了。

。。。。。。

虽然想说很多,不过懒得码字儿了。

同样是急用,1. 为什么不用手续费低的,并且尽可能少麻烦国内家人的方式。2. 据我所知没有错,你的20万额度不是能够轻易得到的。要么是你牛,要么是银行被你玩了。

都没说到吸引我办的地方,我现在正好在让家里人给我汇款过来。
我国内的卡是工行的,我办理了电子银行,但是只用口令卡,没有办U盾
我工行看了下网上电子银行能够国内汇出境,很遗憾但是没有仙台七十七银行的选项。于是我就去办了一张牛一点的三井住友SMBC的现金卡。然后网上操作的时候提示我口令卡用户无法超过1000人民币的等额转账(而人民币买日元网上一秒钟就可以完成,5W美金以下)。
于是只能让家里人亲自跑银行帮我汇,很麻烦,我很讨厌麻烦别人
关于银联卡在国外银联atm上提现的,只能是卡上的人民币提出来自动换算成等值日元,而如果像是我卡上存着的是日元就反而不能提。这点似乎JCB没有问题吧,既然是双币卡,怎么提都可以。
我现在的问题是有没有卡能够网上操作完成的?鼠标点点就能国内的银行卡上的钱转到我这边比如三井住友账户上来的这种卡。

原帖由 cc0219 于 2008-11-25 14:17 发表
都没说到吸引我办的地方,我现在正好在让家里人给我汇款过来。
我国内的卡是工行的,我办理了电子银行,但是只用口令卡,没有办U盾
我工行看了下网上电子银行能够国内汇出境,很遗憾但是没有仙台七十七银行的选项。 ...

国内开通实盘外汇买卖服务,把日元转成人民币,然后用银联再在这边提日元,呵呵。有点费钱,哈。 或者用那个JCB的方式,把日元存到JCB的卡里。

至于你的问题,我也不知道有没有这种卡。

在国内办的银联卡,能在日本存钱么?