小春网

注册账号
楼主: snow.s.w.

『原创小说』没有谁是干净的!<1>

关闭 [复制链接]
描写得很真实,

小说中的「我」很理性,

没有卷入夫妻纷争,

不然真是吃力不讨好的[.F7A9]

写的不错,辛苦了

(七)又见陈舒

10月初,华人圈又有大型聚会,有朋友打电话来叫我结伴同去,翻翻记事本,并没有什么事情,于是决定参加。

地点是在池袋,算是个交通便利的地方。

聚会当天,在那个并不算大的餐厅,竟然来了有80多人,场面也算是宏大,就连餐厅外路过的人,怕也能听到餐厅里的中文交谈声了!

我的一个日本朋友对我说,虽然喜欢吃中国菜,但是不太敢去池袋,中国人太多,而且都是成帮成群的,不知道会发生什么事情!觉得不安!她还问:为什么中国人喜欢群体活动?

我当时觉得好笑,最喜欢群体活动的不是日本人吗?连嫖妓都要成帮成群的去!全世界的旅游胜地,但凡是群体的黑眼睛黄皮肤,90%会是日本人!

不过我最近也发现,华人似乎真的也喜欢聚会!至少,我自己就很喜欢聚会时候的气氛,即使未必有话题,单就是看着那么多中国人,心里就很舒服!

许是漂久了的缘故?不去深思了!

我看到了一个人,一个精致的女人,是陈舒,坐在她身边的人是“半支烟”,他们的头凑在一起,似乎在说着什么,“半支烟”的脸上若有若无的呈现着幸福微笑!不,或者是无奈的笑?

聚会在就要终电的时候结束了,我忽然反应过来,今天是周六,终电与平日的不同,看看表,已经来不及了!

与我一样错过终电的人看来不少,也或者,这些人原本也没有打算回去,有人开始组织去唱歌。

无处可去,去唱通宵也不失为一个好办法。

卡啦ok馆周末是繁忙的,好不容易有一个房间,而如此多的人,也是无法全部容纳的,于是站在楼下等空房。

陈舒站在我的不远处,我点头向她打了个招呼。

她看见我,笑着走了过来:“小青也在?刚才怎么没有看见你!”

“我习惯坐在角落里,呵……”我笑着回答。聚会中的陈舒太耀眼了,要靠近并不容易。

“唱通宵的歌?”陈舒问。

“看来房间很难等,要是再没有空房,我就自己找个网吧去了。”我抬头看看,回答。

“小青,如果不介意,我们走如何?来我家坐坐,正好想找你聊天,择日不如撞日!”陈舒问我。

“嗯!如果不打扰的话,很荣幸!”一来我有点累了,不想在窄小的房间里与人们拥挤的唱歌,二来,我很好奇陈舒!于是我很乐意的接受了约请!

与组织者打了个招呼,陈舒带着我走出来。

“我家不远,走10分钟就到的。”陈舒说。

“哦,你住池袋?”我有点惊奇,池袋与陈舒很难联想到一起!

“是的,我喜欢池袋!尤其是北口,喜欢一出北口就可以听到的文中!呵……喜欢北口空气里的那种中国的感觉!”陈舒回答!

“呵……,你怀恋中国!”我笑了,陈舒说的这种感觉我理解!

“我喜欢买一根油条边走边吃!”陈舒孩子气的说。

“我也有这个嗜好!边走边吃油条是一种幸福!在拿到热腾腾的油条那一瞬间就想吃,就如同是要迫不及待的去品尝一种幸福那样!而这种幸福,就好比是回到久别的家时的那种感觉一样!”我开心的说!

“你是个干净的孩子!”陈舒看着我道!

我侧头看陈舒,我想,我明白她说的干净的含义!

陈舒的家距繁华的北口真的只有10几分钟的路,这里却很安静,完全的没有了北口的那种喧闹!

很高级的住宅,陈舒住在五楼。一个2LDK的单位。房间里格外的整洁

陈舒拿了套衣服递给我:“洗个澡吧,我去煮咖啡。”

洗澡出来,陈舒已经煮好了咖啡,并没有换衣服,她坐在地板上在放音乐,二胡的曲子充满整个房间。

“洗好了?你先坐,我也去洗个澡,不洗澡我会浑身不舒服!呵……洁癖!”陈舒笑。

“呵……我猜到了。我也是!”我说。

“哦,你要是困了,就到这个房间睡,”陈舒推开一扇们,显然那是一间主卧室,“这个房间很干净,没有男人睡过,甚至连我都很少在里边睡!我一般也只是睡隔壁那个房间!这个房间,还算能配的上你这么干净的孩子!”陈舒忽然说。
    “我等你聊天!”我拿起咖啡。

陈舒出来了,换了一套居家的衣服,依旧是雅致的!

“谢谢你肯来我家!”她给自己斟了一杯咖啡:“圈子里关于我的传闻你大概也听说过的吧!”

“我只相信我自已的眼睛与感觉!”我笑了。

“并不是都是传闻,呵……我自己都说,我就是个拉皮条的!”她说。

“哦,做什么工作的人都有,但是人的好与坏是不能如此简单区分的!”我说。

“你真是一个干净的孩子!”她说:“我喜欢干净的一切!我大你几岁,如果不介意,叫我姐姐吧。”

“好的,姐姐。”我这样叫她:“有一部网络小说叫:《杜明医生》,最初在网上贴出来的时候,名字叫《没有人是干净的》,这是小说的男主人公说的一句话——这个世界上,没有人是干净的!”

“我有自己的公司,做的是经贸文化的交流工作,这样的工作,免不了要接触各色人物。不过你放心,我并不像传闻中那样,跟什么人都上床!不好意思,在你面前说的这么直接!”她歉意的笑了一下,喝了一口咖啡。

“没什么。我并不是孩子。”我回答。

“对于中国来的各色达官贵人,他们什么女人没有见过,我算不得什么,人家来日本一次,并不希望找中国女人陪伴,都希望体验一下“最是那一低头的温柔”我只不过是负责把这些人带到银座的资深俱乐部,或者六本木的热舞酒吧罢了,最甚的就是打个电话给出张店,叫日本女人过去服务!何况这些人不在自己的地盘上并不敢造次,都担心项上人头,或者头顶的乌纱!”陈舒带点轻蔑的笑着。

“呵……人的正常心理,尤其是已经有一定社会地位的人的心理!”没有想到陈舒会与我说这样的话题!

“而日本男人,也是如此,我是他们通往中国的桥梁,到了国内,什么样的年轻美女没有?说流利日语的都不奇怪,我这个半老徐娘还是用来工作比较划算。再另外,对日本男人,你越是拒绝,他们越是会信任你,越是想与你在一起!典型的人性本贱!呵……”陈舒轻声笑了起来,她的笑声很好听!我相信她是令人着迷的!

“我喜欢你的文字,第一次见你的时候,我的感觉就是:只有这么干净的孩子才写得出这么干净的文字!,我也喜欢干净,只是我已经干净不起来了!曾经我也如你一般干净!”陈舒转了话题!

“呵……谢谢姐姐如此看我!”我微微的笑。

“你有男朋友吗?”她问。

“没有。”我答。

“从来没有,还是现在没有?交过男朋友吗?”她问:“哦,抱歉,如果你觉得我不该问,就不用回答了!”

“没关系,你是我姐姐!”我笑了:“现在没有,交过一个,大学二年级的时候,相处了一年半年,分手了。”那是一段连张唯也不知道的故事。我却愿意告诉陈舒!这个女人,让我愿意相信!

“为什么分手?后来为什么不交了?”她好奇。

“恩,对方说我太冷漠,冷漠的不像一个女人!再后来不曾动过心!”我沉思了一下:“姐姐,你爱过吗?”

“爱过!!!深深的爱过!”她回答完这句话,便低下头,把玩手里的咖啡杯。

我们都不说话,静静的听流动在空气里的音乐!

与陈舒聊了很多,不知不觉我们都睡着了,在陈舒家舒服的沙发上!

而这一天之后,我与陈舒成为了朋友!

绿色的字,看着很舒服

一个被陈舒欣赏的女主
自然也是出色的女人喽
洁身自好,文雅娟秀,超凡脱俗-------------等等

一个只有丈夫的女人
呵呵
这样女人的[.2D12E262] 的丈夫一定是要反抗的
都不容易

原帖由 snow.s.w. 于 2008-11-22 03:22 发表

“我喜欢买一根油条边走边吃!”陈舒孩子气的说。
    “我也有这个嗜好!”我开心的说!
    “你是个干净的孩子!”陈舒看着我道!

这可是怎么连的

怎么看边走边吃都不能和干净连起来呀

路上吃东西,多脏呀(观光地的步行街除外)

还沾一手一嘴油-------------------------

[.A0112] [.A0112] [.A0112] [.A0112] [.A0112] [.A0112]

原帖由 闲庭落花 于 2008-11-22 08:33 发表
一个只有丈夫的女人
呵呵
这样女人的[.2D12E262] 的丈夫一定是要反抗的
都不容易

关键是,即便是只有丈夫可指靠,也不能表现出来,好像我[.2D12E262][.2D12E262]

其实,要我家人看,我牺牲了很多似的,叫我奶奶看都觉得想不通

我自己觉得挺好,婚姻嘛,愿赌服输,动不动谈谁牺牲了什么,多累呀

PS:可以不谈,但不能不让男人感觉到女人的牺牲[.2D12E262][.2D12E262]

写得不错,我喜欢~

原帖由 各自保平安 于 2008-11-22 10:36 发表

关键是,即便是只有丈夫可指靠,也不能表现出来,好像我[.2D12E262][.2D12E262]

其实,要我家人看,我牺牲了很多似的,叫我奶奶看都觉得想不通

我自己觉得挺好,婚姻嘛,愿赌服输,动不动谈谁牺牲了什么, ...

你咋接么聪明尼---------

原帖由 各自保平安 于 2008-11-22 10:32 发表

这可是怎么连的

怎么看边走边吃都不能和干净连起来呀

路上吃东西,多脏呀(观光地的步行街除外)

还沾一手一嘴油-------------------------

[.A0112] [.A0112] [.A0112] [.A0112] [.A0112] [.A0112]

俺没好意思问