小春网

注册账号
楼主: snow.s.w.

『原创小说』没有谁是干净的!<1>

关闭 [复制链接]
原帖由 闲庭落花 于 2008-11-24 09:08 发表

事关灵魂什么的看不见的东西
也许

不回搞错吗?

楼主通灵?  你要说的...

文笔---很干净
另外,这个标题有点名不副实吧
我还以为至少我是干净的
[.78ABE12.]

(十)午夜电话

SoftBank的无料通话服务,给许多夜半寂寞的灵魂带来了福音!

自从在某个帖子里贴出过电话之后,我的电话也变得从未有过的忙碌起来了!

漂泊的旅人似乎比起平常人要更加寂寞!

论坛里有人发帖说:不穿衣服在阳台上晒衣服不流氓,谁看才流氓。

我回帖说:嗯,所谓“非礼勿视”。更何况全裸的感觉应该是不错的。

午夜,电话响起。

“你好。”对于陌生电话,我便不会自报家门。

“你好,你是‘茶’吗?”对方问,是一个男人。

“我是。”我的确是!

“聊聊天吧。”对方说。

“给我一个聊天的理由。”我淡淡道。

“没有什么理由,反正大家也都寂寞。”他这样回答。

“如何就能断定我是寂寞的?呵……”我笑他的逻辑!

“你不寂寞,你会在论坛发贴?你不寂寞你会在回复别人帖子的时候说:‘你也喜欢全裸’?”对方用质问的语气!

“呵……不好意思,我从来没有说过我全裸,你应该仔细阅读文字,这里我告诉你,‘应该’这个词带有推断的意味!按照你的逻辑,我发帖说:‘天帝笑了’那我就是自比天帝了?唉……你我不过都是芸芸众生罢了!”我真的笑了!当人们在看一段文字的时候,往往都是会仅站在自己的立场上去推断或猜测什么!

“你不全裸,你就不该那么写,你那么写,就有全裸的可能!”他依旧强调他的观点。

“你打电话给我做什么?就因为我回那样的帖子?你推断我有全裸的可能,然后来确认?还是觉得,能在网络里写如此刺激人眼球的文字的女人,就一定是寂寞到了需要一个午夜电话?”我平静地问!

“我就是觉得你很寂寞,我也寂寞,不如大家聊聊天,说不准还可以做朋友!”他说。

“寂寞的两个人做朋友?什么朋友,普通朋友,好朋友,床上的朋友?还或者,你午夜的电话就是单纯的希望听一个陌生人的声音?”我叹了口气。

“你怎么这么说话,太直接了吧!你不是刚才还说,你不会全裸,怎么说话又这么开放了!说你寂寞你还不承认!”他大概是真的没有想到我会这样说话。

“直接说吧,你想做怎样的朋友,我也好给你一个答案。”直接挂断电话,我觉得很不礼貌,但是这样的电话实在没有接听的必要,有时候或许自己太想做一个善良的不伤害任何人的人,然而这样到底是对还是不对?我一直被这个问题困扰!

“做好朋友怎么做?做床上的朋友怎么做?”他还是把我对他的最后一点善意的期待给抹杀了!

“做好朋友就自我介绍一下,做床上朋友就直接说,我给你开条件。”我想他无论如何也想不到我会这样说。

“与你做床上朋友需要什么条件?”唉!他还是不明白!

“如果你能让我爱上你,就可以成为床上朋友。”我平静的说。

“你还不错啊!我以为你要开价呢!你没有让我失望!那我问你,怎样才能让你爱上我?”他竟然还不明白!难道是我说的话,他无法理解?还是我说话的方式存在问题?再或者,如云飞说的那样,中国语言的表述与理解,绝对存在地域差异,与文系理系差异?

“那是你该考虑的问题,不是我需要考虑的问题!不好意思,我要休息了,晚安。”我挂断了电话。

挂了电话,又收到几条短信,无非是:“你好啊,可以认识一下吗?”或者是:“觉得你不错,一起吃个饭好不好?”之类的!

软银公司的这项同通话无聊服务不知道滋生了多少灰色的暧昧!

暧昧灰色的关系
搞不懂耶

1. 寂寞的旅人似乎比起平常人要更加寂寞!

经典名言.......

2. 灰色的暧昧

暧昧还有其他的颜色的吗? 不懂........

不是21点以前无料么??

公开电话,不符合主人公的作风((mk15))

无知的问一下
SB的夜间通话无料吗?

我可能承认自己寂寞,事实上,有过很多寂寞的白天和夜晚。

不兜圈子------------------------------------------

主要是,我对寂寞不反感,就像欢迎老朋友。

承认寂寞,也不等于我需要你来排解寂寞。

我要是寂寞了,而不承认,才觉得自己心虚,没有和寂寞打交道的自信呢。

呵呵---------------------------------------------------

PS:曾经,男人旁敲侧击地说:女人到一定年纪了总是急急地想嫁。我说:难道不正常吗?

原帖由 晨歌 于 2008-11-23 11:29 发表
问你个问题啊,你说范德彪爱上阿薇,是谁的错呢?

犯了飚 的错。

[.2D12E262] [.2D12E262]

原帖由 各自保平安 于 2008-11-25 18:22 发表
我可能承认自己寂寞,事实上,有过很多寂寞的白天和夜晚。

不兜圈子------------------------------------------

主要是,我对寂寞不反感,就像欢迎老朋友。

承认寂寞,也不等于我需要你来排解寂寞。

我 ...

寂寞不好吗
难得寂寞
我是搞不懂为啥要接陌生人的电话
还能说几句聂
要是我早就破口大骂了